iRobot Ajukan Perlindungan Kebangkrutan, Picea Robotics Siap Ambil Alih

Senin, 15 Desember 2025 - 15:14 WIB
iRobot terancam bangkrut. FOTO/ Daily
PARIS - iRobot mengajukan perlindungan kebangkrutan Bab 11 di pengadilan Delaware pada 14 Desember setelah menandatangani Perjanjian Dukungan Restrukturisasi (RSA) dengan Picea Robotics Co dan Santrum Hong Kong Co.

Berdasarkan ketentuan RSA, Picea akan mengakuisisi 100 persen saham iRobot untuk merestrukturisasi neraca perusahaan dan memastikan kelancaran operasional.



Amazon sebelumnya bermaksud mengakuisisi iRobot pada Agustus 2022, tetapi rencana itu dibatalkan setelah Uni Eropa menolak untuk menyetujui akuisisi tersebut.

Klik di sini untuk FAQ terkait artikel ini

Langkah ini dilakukan setelah iRobot menandatangani Perjanjian Dukungan Restrukturisasi (RSA) dengan Shenzhen PICEA Robotics Co dan Santrum Hong Kong Co, yang merupakan pemasok dan kreditor utama perusahaan.

Berdasarkan ketentuan RSA, Picea akan mengakuisisi 100 persen saham iRobot, sehingga memungkinkan restrukturisasi neraca perusahaan dan kelanjutan operasional seperti biasa, termasuk rencana pengembangan produk dan mempertahankan jejak global.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!