Chipset Intel Panther Lake Akan Diproduksi dengan Prosesor 18A Terbaru

Senin, 13 Oktober 2025 - 07:35 WIB
Salah satu keunggulan seri prosesor Panther Lake bagi produsen laptop adalah, tidak seperti Lunar Lake, chip ini tidak lagi dilengkapi memori LPDDR5 yang terpasang langsung di dalamnya.

Hal ini memungkinkan produsen laptop untuk memuat jumlah memori yang paling optimal untuk produk mereka. Kami berharap produsen laptop tetap menawarkan setidaknya memori LPDDR5/5X 16GB, terutama mengingat kebutuhan laptop untuk memanfaatkan teknologi AI terbaru.

Intel menyatakan bahwa seri prosesor ini dapat mendukung kecepatan memori hingga 8533 MT/s, tergantung jenis memori yang digunakan.

Sesuai perkiraan sebelumnya, Intel telah mengonfirmasi bahwa chip prosesor Panther Lake akan mulai dikirimkan ke produsen laptop pada akhir tahun ini, dan laptop pertama yang ditenagai prosesor ini akan diperkenalkan awal tahun depan, kemungkinan pada ajang CES 2026 di Las Vegas.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!