Alasan Apple Tidak Membuat Mesin Pencari Bikin Takut Pesaingnya

Jum'at, 27 Desember 2024 - 21:31 WIB
Apple Tidak Membuat Mesin Pencari. FOTO/ DBM
CUPERTINO - Apple akui bisa menyaingi Google dengan membuat mesin pencari. Apalagi Apple terlibat kasus pengadilan Google yang disebut-sebut memonopoli kancah mesin pencari.

BACA JUGA - Apple Siapkan Mesin Pencari untuk Saingi Google



Pengembangan mesin pencari sangat mahal dan akan mengalihkan dana serta karyawan dari proyek lain yang lebih relevan dengan Apple.

Arena mesin pencari berisiko tinggi karena pergeseran teknologi dan kecerdasan buatan, dan Apple tidak memiliki keahlian dalam periklanan yang penting untuk menghasilkan pendapatan dari mesin pencari.

Apple memilih untuk bermitra dengan Google, yang membayar sekitar USD20 miliar untuk menjadi mesin pencari utama di perangkat Apple, menjadikannya pilihan yang lebih efisien dan menguntungkan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!