Bosan Hidup di Bumi, Jared Isaacman Berkelana di Luar Angkasa

Senin, 16 September 2024 - 16:06 WIB
Bosan Hidup di Bumi,...
Jared Isaacman. FOTO/ TNT
NEW YORK - Miliarder Jared Isaacman menorehkan sejarah sebagai individu yang tidak termasuk di antara astronot terlatih untuk melakukan perjalanan di luar angkasa (spacewalk). Alasan Jared ke Antariksa karena dia bosan berada di bumi.

BACA JUGA - 6 Misi Luar Angkasa yang Akan Meluncur di 2024

Tidak ada yang mustahil selama ada dana untuk merealisasikan misi Polaris Dawn di bawah proyek SpaceX dan pengusaha sukses tersebut juga memimpin tiga kru lainnya untuk bergabung dengan hampir 260 astronot lainnya sebelumnya untuk menjelajahi ruang hampa.

Isaacman membiayai misi tersebut dengan menaiki pesawat luar angkasa, Crew Dragon, yang juga ditemani dua wanita untuk mencapai orbit di ketinggian 700 kilometer di atas bumi.

Seperti dilansir dari BBC, Sebenarnya total biaya misi tersebut masih menjadi tanda tanya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!