Flou Cloud, Layanan Cloud Lokal Incar UMKM yang Belum Digital

Selasa, 18 Agustus 2020 - 12:41 WIB
Floud Cloud memperkenalkan diri sebagai Cloud Services milik Indonesia yang menargetkan UMKM yang ingin beralih ke digital.
JAKARTA - Peran solusi berbasis teknologi informasi sangat besar di tengah pandemi Covid-19. Sebab, banyak perusahaan, terutama UMKM, “dipaksa” beralih ke digital. Flou Cloud, layanan cloud buatan lokal, mengincar UMKM untuk solusi layanan cloud mereka. BACA JUGA:Desainer Favorit Ratu Pop Madonna Bikin Aksesori Eksklusif untuk Oppo!

Mengambil momen hari Kemerdekaan RI yang ke-75, Flou Cloud versi 1.0 menargetkan perusahaan, UMKM, juga startup. Klaim mereka, layanan cloud bisa memberi berbagai kemudahan akses untuk percepatan pertumbuhan bisnis perusahaan.





Banyak perusahaan yang terdampak Covid-19, namun sebagian sudah mulai bangkit dan melakukan pembaharuan dalam bisnisnya

”Kami menggunakan teknologi canggih untuk mengelola hybrid multi cloud yang high capacity & high capabilities. Layanan ini sangat memenuhi kebutuhan industri dan juga personal tech savvy dalam menjalankan dan mengembangkan produk, bisnis dan operasional bisnis perusahaan,” ujar Tanto Suratno, Direktur Bisnis & Sales Flou Cloud, yang masih jadi bagian dari Telkom group itu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!