AS Sukses Uji Coba Pertahanan Pencegat Rudal Balistik dan Hipersonik

Kamis, 14 Desember 2023 - 13:32 WIB
Badan Pertahanan Rudal Amerika Serikat (The US Missile Defense Agency/MDA) sukses menguji coba sistem pencegat rudal balistik dan hipersonik pada 11 Desember 2023. Foto/MDA/NewAtlas
WASHINGTON - Badan Pertahanan Rudal Amerika Serikat (The US Missile Defense Agency/MDA) sukses menguji coba sistem pencegat rudal balistik dan hipersonik pada 11 Desember 2023. Sistem darat dan control penembakan ini disebut Ground-Based Midcourse Defense (GMD) dirancang Northrop Grumman, Boeing, dan Raytheon.

Sistem GMD terdiri dari 44 rudal pencegat dan 20 rudal lainnya yang ditempatkan di Alaska dan California. Rudal ini dikombinasikan dengan jaringan sensor kompleks yang dirancang untuk melindungi dari berbagai ancaman.



Untuk pengujian tersebut, kendaraan sasaran dilepaskan dari udara di atas kepulauan Hawaii bagian timur dan terbang di atas Samudera antara Hawaii dan California. Rudal tersebut dilacak oleh serangkaian sensor darat, laut, dan udara, dan sistem GMD menghitung lintasan intersepsi yang sesuai dan meluncurkan rudal.

Baca juga; AS Rampungkan Konstruksi Radar Anti-Rudal Balistik, Ini Kehebatannya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!