Konflik Palestina Israel Mulai Rambah Ruang Digital

Rabu, 11 Oktober 2023 - 14:22 WIB
Setelah saling balas serangan, konflik antara Palestina dan Israel meluas ke ruang digital. Foto/foreignpolicy
YERUSALEM - Setelah saling balas serangan, konflik antara Palestina dan Israel meluas ke ruang digital. Dikabarkan bahwa kedua belah pihak mulai mengerahkan pasukan siber .

Dikutip dari laman The Hindu, Rabu (11/10/2023), kedua belah pihak sama-sama menargetkan aset digital milik pemerintah dan swasta. Serangan ini dilakukan dengan tujuan untuk menimbulkan kebingungan atau kekhawatiran.



Palestina yang didukung kelompok pasukan siber Hamas dilaporkan telah meluncurkan lusinan serangan DDoS terhadap situs web pemerintah dan swasta di Israel, sehingga membuat situs tersebut offline.

Baca juga; Rusia-Ukraina Jadi Perang Siber, Malware dan DDoS Jadi Senjatanya

Ini termasuk penargetan aplikasi Israel yang memperingatkan penduduk akan serangan roket yang masuk, serangan terhadap Jerusalem Post, dan serangan Denial-of-Service terhadap situs web pemerintah.

Sementara itu, pasukan siber pro-Israel juga aktif melancarkan serangan terhadap situs resmi Hamas sehingga menyebabkan situs tersebut offline dan tidak bisa diakses oleh publik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!