Begini Curhatan Pelanggan TikTok Shop Tidak Bisa Check Out di Menit Terakhir Sebelum Diblokir

Rabu, 04 Oktober 2023 - 18:08 WIB
Begini Curhatan Pelanggan...
Sejumlah konsumen TikTok Shop mengeluh tidak bisa check out di menit terakhir sebelum diblokir. Foto: Tangkapan Layar
JAKARTA - Pemerintah Indonesia resmi memblokir TikTok Shop per 4 Oktober 2023 pukul 17.00 WIB. Pelanggan di aplikasi tersebut dipastikan tidak bisa lagi melakukan 'checkout' atau CO. Fitur keranjang kuning pun dihilangkan.

Salah seorang customer TikTok Shop yang diwawancarai SINDONews mengaku sudah tidak bisa CO bahkan 10 menit menjelang diblokir. Padahal, biasanya CO berlangsung normal.

“Sudah nggak bisa CO sebelum jam 5 sore. Benar-benar nggak bisa dibayar barang yang mau saya beli," curhat Novie pada SINDONews, Selasa sore

(4/10).

Untuk memastikan apakah benar memang tidak bisa di-CO, Novie pun mencoba toko lain dan membeli barang jualannya. Namun yang terjadi tetap sama, dia tidak bisa CO barang jenis apapun di TikTok Shop.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!