Meluncur ke Matahari, Satelit Aditya-L1 India akan Sampai 4 Bulan Lagi

Senin, 04 September 2023 - 10:42 WIB
Roket PSLV XL berhasil membawa satelit Aditaya-L1 untuk pergi mendekat ke Matahari. Foto/ISRO
JAKARTA - Satelit tanpa awak milik India, Aditya-L1 sukses diluncurkan ke luar angkasa menuju Matahari pada Sabtu (2/9/2023). Diperkirakan empat bulan lagi Aditya-L1 akan sampai di lokasi, yakni Titik L1.

"Ini perjalanan yang cukup lama hingga mencapai 135 hari. Semoga keberuntungan menyertai," kata Ketua ISRO Sreedhara Panicker Somanath dikutip dari situs Jagranjosh, Senin (4/9/2023).



Titik L1 bukan tempat yang sangat dekat dengan Matahari. Titik tersebut merupakan lokasi yang sangat ideal untuk melakukan penelitian terhadap Matahari.

L1 diketahui merupakan wilayah yang sangat stabil dan tidak terpengaruh oleh kondisi luar biasa yang terjadi di Matahari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!