Google Akhiri Google Maps

Minggu, 19 April 2015 - 17:43 WIB
Google Akhiri Google...
Google Akhiri Google Maps
A A A
MOUNTAIN VIEW - Google telah mengonfirmasi akan mengakhiri versi klasik dari Google Maps. Sebetulnya, desain klasik ini telah disembunyikan Google secara default, sejak perusahaan mesin pencari itu meluncurkan tampilan modern di 2013.

"Kami akan segera meluncurkan versi terbaru Google Maps," ujar Community Manager for Google Maps, Abby DeBellis, seperti silansir dari Express, Minggu (19/4/2015).

Meskipun nanti telah dihapus, pengguna masih bisa mengakses versi klasik melalui bookmark. Rencananya, Maps Classic akan diganti dengan baru, yang lebih cepat.

Namun sayang, bagi mereka yang dilengkapi dengan hardware berusia lanjut, kemungkinan tidak dapat menjalankan Maps versi terbaru ini secara penuh. Versi terbaru ini disebut Edisi Lite, yang membawa penggunanya memiliki pengalaman perjalanan lebih mudah, data lalu lintas lebih akurat, dan menemukan cara mudah menjelajahi berbagai daerah baru.

DeBellis mengumumkan update minggu ini melalui forum Google. "Setelah update, Anda akan tidak lagi dapat menggunakan lebih tua, klasik Google Maps. Sebagai bagian dari pembaruan, kami telah membangun sebuah modus Lite benar-benar baru yang lebih cepat, versi streamline Maps," tulisnya.

DeBellis menambahkan, peta secara otomatis meng-update ke modus Lite (bagi mereka yang masih menggunakan browser lama seperti Internet Explores 8 atau 9).

Saat pengguna sudah melakukan migrasi ke versi baru dari Google Maps, seluruh data sebelumnya secara otomatis pun tersimpan. Ini berarti lokasi yang disimpan, termasuk rumah dan alamat kerja, peta dan informasi lainnya, akan otomatis ditambahkan.
(dyt)
Berita Terkait
Google Siapkan Rp14,8...
Google Siapkan Rp14,8 Triliun untuk Bayar Konten Penerbit Berita
Google Bayar Konten...
Google Bayar Konten Berita
Pencarian Sejumlah Sektor...
Pencarian Sejumlah Sektor Utama di Google Alami Perubahan selama Pandemik
Google Umumkan Kata...
Google Umumkan Kata Kunci yang Banyak Dicari Selama 2020
Google Bisa Besar Selama...
Google Bisa Besar Selama 22 Tahun karena Kesalahan di Awal
Google Doodle Rayakan...
Google Doodle Rayakan Ulang Tahun Marie Thomas, Siapa Dia?
Berita Terkini
China Melakukan Penelitian...
China Melakukan Penelitian Reproduksi Manusia di Luar Angkasa
2 jam yang lalu
Apakah Kehidupan di...
Apakah Kehidupan di Planet Mirip Bumi K2-18b Memang Ada?
4 jam yang lalu
LG Tepis Isu Keluar...
LG Tepis Isu Keluar dari Pasar TV dan Menjual Bisnisnya ke Hisense
6 jam yang lalu
Workshop-Tools Mastery...
Workshop-Tools Mastery Class, Tingkatkan Penguasaan Tools AI dan Kemampuan Super Individual
6 jam yang lalu
AS Kenalkan Mikroskop...
AS Kenalkan Mikroskop dengan Resolusi Detail hingga yang Terkecil
7 jam yang lalu
Ambisi Gila Nvidia:...
Ambisi Gila Nvidia: Tanam Rp2.670 Triliun di Taiwan, Rombak Total Otak Komputer
7 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan China Mampu...
5 Alasan China Mampu Akhiri Dominasi Kapal Induk Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved