Data Center Indosat Penuhi Standarisasi Tier 3

Jum'at, 20 Februari 2015 - 09:08 WIB
Data Center Indosat...
Data Center Indosat Penuhi Standarisasi Tier 3
A A A
PURWAKARTA - Untuk menjawab tren kebutuhan penggunaan sistem teknologi informasi di perusahaan, Indosat mengembangkan fasilitas baru Data Center - Disaster Recovery Center (DC-DRC) atau Pusat Pemulihan Bencana di Jatiluhur. Fasilitas DC-DRC Indosat disuplai dua sumber listrik, seperti PLN dan PJT2 sehingga telah memenuhi standar Tier 3, yaitu 2N Power Configuration yang dapat menjamin ketersediaan daya hingga 99,995% dan Fault Tolerant.

DRC adalah back-up sistem IT utama, yang dipergunakan dan menempatkan infrastruktur beserta datanya dalam lokasi terpisah. Bertujuan memastikan kontinuitas layanan IT perusahaan jika terjadi bencana.

Group Head Major & Strategic Accounts Indosat, Feby Sallyanto mengemukakan, Indosat berpengalaman dalam menyediakan layanan Data Center dan Pusat Pemulihan Bencana atau DC-DRC untuk pelanggan bisnis. "Tujuan utama kami, ingin menjamin kontinuitas operasi dan layanan para pelanggan bisnis yang menempatkan sistem IT-nya di fasilitas DC-DRC yang kami bangun. Caranya dengan memastikan bahwa perangkat server pelanggan tetap bekerja," ujarnya dalam keterangan tertulis, Jumat (20/2/2015).

Menurut Feby, pembangunan dan pengembangan fasilitas DC-DRC merupakan jawaban atas tren dan kebijakan pemerintah untuk mendukung keamanan dan kontinuitas bisnis di Indonesia. Sementara itu, Direktur DataCom & IT Lintasarta, Ginandjar mengatakan, Data Center dan DRC merupakan bisnis utama layanan IT Services Indosat dan Lintasarta.

"DC-DRC Indosat telah mendapatkan sertifikasi ISO27001 dan penghargaan sebagai Data Center Provider of The Year dua tahun berturut-turut, yang merupakan komitmen kami dalam memberikan layanan terbaik," tukas Ginandjar. Pembangunan fasilitas baru DC-DRC direncanakan akan selesai pada April 2015. Dan akan menjadi bagian dalam 25 fasilitas Pusat Data dan Pusat Pemulihan Bencana di Acasia Global Data Center di tujuh negara Asia Tenggara.
(dyt)
Berita Terkait
Selama Pandemik Maret-Juni...
Selama Pandemik Maret-Juni 2020, Pengguna Data Indosat Ooredoo Naik 25%
Indosat Sebar Bansos...
Indosat Sebar 'Bansos' Rp1,25 miliar untuk 5 ribu Tenaga Penjual
6 Cara Cek Pulsa Indosat,...
6 Cara Cek Pulsa Indosat, Ternyata Sangat Mudah!
Selama Pandemi, Pendapatan...
Selama Pandemi, Pendapatan Indosat Ooredoo Justru Meroket Hingga Rp27,9 Triliun
Indosat Siap Lunasi...
Indosat Siap Lunasi Obligasi Rp630 Miliar di Awal Mei
Tingkatkan Pemahaman...
Tingkatkan Pemahaman AR, Indosat Ooredoo Luncurkan Program IDCamp 2021
Berita Terkini
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
2 jam yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
9 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
10 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
14 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
15 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
16 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved