Philips Tawarkan Lampu City Touch di Surabaya

Sabtu, 31 Januari 2015 - 07:17 WIB
Philips Tawarkan Lampu...
Philips Tawarkan Lampu City Touch di Surabaya
A A A
SURABAYA - PT Philips Indonesia menyasar Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya untuk penggunaan produk lampu jalan Light Emitting Diode (LED). Produk bernama City Touch ini bisa dikendalikan dari jarak jauh melalui Global System for Mobile (GSM).

Surabaya menjadi bidikan karena memiliki tiang lampu di kota tersebut cukup banyak. Surabaya juga menjadi kota terbesar kedua setelah Jakarta dengan tingkat kebutuhan lampu besar.

“Surabaya lagi kita kejar untuk memakai lampu LED model terbaru. Lampu ini memiliki tingkat keuntungan yang tinggi,” ujar President Director PT Philips Indonesia, Suryo Suwignjo kepada wartawan, Jumat (30/1/2015).

Dia mengatakan, lampu ini memiliki kelebihan dibandingkan lampu-lampu merek lain. LED ini bisa diatur nyala dan mati dari jarak jauh. Tingkat keterangan lampu juga bisa di setting, begitu juga dengan kondisi lampu dalam satu tiang ada dua lampu, tetapi yang bisa dinyalakan hanya satu lampu.

“Lampu ini bisa di-setting jam 12 malam redup, jam 3 malam bisa diatur satu lampu. Bahkan sampai dimatikan,” jelasnya.

Selain itu, setiap bulan juga bisa diatur pemakaian listrik. Jika selama ini tidak diketahui pengeluaran listrik lampu jalan, dengan memakai lampu ini pengeluaran listrik bisa dikontrol. “Intinya lampu ini mirip ATM, yang bisa dikontrol dari jarak jauh,” papar Suryo.

Saat ini, selain Surabaya Philips juga membidik pemda di seluruh Indonesia. Pemda yang sudah melakukan uji coba adalah Solo dan Jakarta. Mereka tertarik karena tingkat efisien lampu cukup baik. Atas ketertarikan kedua kota itu, mereka berharap Surabaya mengikutinya.
(dmd)
Berita Terkait
Big Brand Day Hadirkan...
Big Brand Day Hadirkan Banyak Pilihan Produk Elektronik Rumah Tangga
Philips Shaver S1000...
Philips Shaver S1000 Dilengkapi dengan Pengisian Daya Nirkabel
Philips Klaim Alat Pembersih...
Philips Klaim Alat Pembersih Udaranya Bisa Menyaring 99,97% Partikel Halus
Signify Resmikan Pabrik...
Signify Resmikan Pabrik Luminer Cetak 3D dengan Teknologi Ramah Lingkungan
Signify Perkenalkan...
Signify Perkenalkan Lampu Pintar Terkoneksi yang Bisa Berubah Warna
Philips akan Pecat 6.000...
Philips akan Pecat 6.000 Karyawan di Penjuru Dunia pada 2025
Berita Terkini
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
2 jam yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
10 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
11 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
15 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
15 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
16 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved