Telkomsel Siap Hadapi Natal dan Tahun Baru 2015

Senin, 15 Desember 2014 - 20:35 WIB
Telkomsel Siap Hadapi...
Telkomsel Siap Hadapi Natal dan Tahun Baru 2015
A A A
JAKARTA - Telkomsel melakukan sejumlah peningkatan kapasitas dan kualitas jaringan di seluruh Indonesia, dengan siagakan 67 Mobile BTS dan 268 mobile Grapari. Sehubungan dengan Natal 2014 dan Tahun Baru 2015 (NaRu) yang dipredikasi akan mengalami lonjakan trafik.

Direktur Utama Telkomsel, Alex J. Sinaga mengatakan, periode Lebaran, Natal dan Tahun Baru selalu dibarengi dengan masa liburan. Ini periode penting bagi masyarakat Indonesia. Disaat itu pula kebutuhan komunikasi pelanggan meningkat, karena banyaknya pertukaran informasi, baik menggunakan layanan suara, SMS ataupun data.

"Untuk itu di masa-masa tersebut, kami selalu meningkatkan kesiapan layanan dan jaringan untuk menjamin kualitas komunikasi terbaik yang kami berikan bagi para pelanggan," ungkapnya dalam keterangan tertulis kepada Sindonews, Senin (15/12/2014).

Alex menjelaskan, layanan data diprediksi akan mengalami lonjakan yang signifikan, karena pelanggan sangat aktif dalam menggunakan ponselnya untuk berbagi momen-momen keseruan mereka lewat berbagai aplikasi social media dan chatting.

"Saat ini pelanggan dapat menikmati kualitas mobile broadband terbaik, karena Telkomsel baru saja meluncurkan layanan mobile 4G LTE pertama di Indonesia secara komersial yang melayani Jakarta dan Bali," ucapnya.

Untuk tahap awal, dengan lebih dari 200 BTS 4G di Jakarta dan Bali, pelanggan akan dapat menikmati layanan Telkomsel 4G LTE di 200-an lokasi yang telah diidentifikasi sebagai lokasi high data traffic di Jakarta dan Bali.

Selama periode NaRu tahun ini, Telkomsel memperkirakan kenaikan terbesar terjadi pada layanan data seperti halnya saat lebaran tahun ini kenaikannya diprediksi mencapai 1,100 Terabyte atau naik 25.99% dibandingkan hari normal.

Sementara itu, layanan suara diperkirakan menjadi 1.50 miliar menit atau naik 9.61%, sedangkan trafik SMS diperkirakan menjadi 1.105 Milyar SMS atau naik 14.14% dibandingkan dengan trefik normal hari biasa di tahun 2014 (968 juta SMS).

Sebagai antisipasi dari hal tersebut, dari sisi jaringan Telkomsel melakukan sejumlah aktivitas, seperti dalam hal kemampuan penanganan pelanggan VLR (Visitor Location Register), yang ditingkatkan sebesar 214 juta pelanggan (naik 1.2% dari tahun 2013). Kapasitas HLR (Home Location Register) tahun ini masih mencukupi yakni sebesar 303 juta pelangan.
(dol)
Berita Terkait
Dua Cara Mudah Unreg...
Dua Cara Mudah Unreg Kartu Telkomsel
Perang Tarif Seluler...
Perang Tarif Seluler Dinilai Akan Membunuh Industri
5 Operator Seluler dengan...
5 Operator Seluler dengan Internet Tercepat di Indonesia Juni 2023, Siapa Paling Ngebut?
Mengatasi Kebobolan...
Mengatasi Kebobolan Pulsa untuk Penuhi Kebutuhan Internet
Ramadhan dan Idul Fitri,...
Ramadhan dan Idul Fitri, Telkomsel Pamasuka Siagakan 52.100 BTS
HUT ke-25 Tahun, Telkomsel...
HUT ke-25 Tahun, Telkomsel Melayani Masyarakat untuk Kemajuan Indonesia
Berita Terkini
Bug Windows 11 Terdeteksi...
Bug Windows 11 Terdeteksi Menguras Penyimpanan SSD Pengguna hingga 70GB
3 jam yang lalu
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
8 jam yang lalu
Perkuat Gerbang Digital...
Perkuat Gerbang Digital Indonesia, TelkomGroup, NDP, dan BW Digital Hadirkan Sistem Kabel Laut NCC
9 jam yang lalu
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
13 jam yang lalu
Eropa Luncurkan Perisai...
Eropa Luncurkan Perisai Udara yang Bakal Jadi Lawan Tangguh Drone
17 jam yang lalu
Bisa 15 Kali Hybrid...
Bisa 15 Kali Hybrid Zoom, Logitech Kenalkan Rally AI Camera
2 hari yang lalu
Infografis
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA...
Jadwal Terbaru TKA SMA/SMK/MA Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved