Siklus Produk Microsoft Dipercepat

Rabu, 17 September 2014 - 11:01 WIB
Siklus Produk Microsoft...
Siklus Produk Microsoft Dipercepat
A A A
WASHINGTON - Menjelang akhir masa jabatan Ballmer sebagai CEO, dia memperkenalkan siklus rilis produk Microsoft dipercepat.

Seperti dikutip dari Neowin, Rabu (17/9/2014), perusahaan tidak lagi menunggu hingga tahunan, sebelum produknya di-update. Tetapi akan segera dikirimkan secepatnya, setelah mereka siap.

Langkah ini telah mendapat persetujuan dari CEO Microsoft yang baru Satya Nadella. Dia mendorong timnya agar proses pengirman berlangsung lebih cepat.

Untuk melakukan hal ini, perusahaan memosting perekrutan karyawan, menangani proses pengiriman. Menurut sebuah posting pekerjaan di situs Microsoft, mereka mencari seseorang yang secara mendasar dapat mengubah cara pengiriman Windows.

"Tim Mission Control adalah mencari pengembang yang kuat untuk membantu memajukan pengiriman perangkat lunak klien. Kami menciptakan sistem baru yang secara fundamental akan mengubah cara pengiriman Windows," isi posting pada website Microsoft.

Perusahaan menambahkan, pihaknya menginginkan setiap teknisi mendapatkan pandangan langsung dari bagaimana ia mempengaruhi ekosistem Windows. "Terutama dalam pengambilan keputusan secara real time," imbuh Microsoft.

Seperti dalam mengubah start menu Windows pada setiap mesin pengguna Windows, dalam waktu kurang dari seminggu. Hal ini dinilai cukup berani, mengingat Microsoft biasanya butuh waktu lebih dalam menggelar update. Meskipun mereka kini telah mengubah ke irama bulanan.

Tapi tampaknya perusahaan Multinasional itu ingin bergerak lebih cepat lagi. Microsoft diatur untuk memamerkan Windows 9 pada 30 September, kita tunggu apakah segala sesuatunya akan sesuai dengan yang diharapkan.
(dyt)
Berita Terkait
Kurang Nendang, Peramban...
Kurang Nendang, Peramban Microsoft Edge Dibekali Dua Fitur Baru
Microsoft Luncurkan...
Microsoft Luncurkan Versi Terbaru Teams, Ini Fitur-fiturnya
10 Cara Mengatasi Microsoft...
10 Cara Mengatasi Microsoft Excel Tidak Bisa Dibuka, Mudah Diikuti!
Obat Jadi Racun: Niat...
Obat Jadi Racun: Niat Perbaiki Eror, Update Windows 11 Justru Sebarkan Penyakit ke Semua Pengguna
Permohonan Pailit PT...
Permohonan Pailit PT KT Corporation Tidak Mendasar
Microsoft Siap Mengakhiri...
Microsoft Siap Mengakhiri Aplikasi Paint 3D pada November 2024
Berita Terkini
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
1 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
2 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
7 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
7 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
8 jam yang lalu
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
8 jam yang lalu
Infografis
Ibtihal Aboussad Dipecat...
Ibtihal Aboussad Dipecat Microsoft karena Menentang Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved