Viber Hadirkan Layanan Video Call Lewat Ponsel

Jum'at, 12 September 2014 - 07:45 WIB
Viber Hadirkan Layanan...
Viber Hadirkan Layanan Video Call Lewat Ponsel
A A A
JAKARTA - Viber, mengumumkan peluncuran Viber 5.0 yang mampu melakukan panggilan video dari telepon genggam, komputer (PC), dan Mac.

Versi kali ini kompatibel untuk Android dan iOS, beserta versi baru dari aplikasi desktopnya untuk Windows, Windows 8 dan OS X.

“Kami sangat senang bisa menghadirkan video calling di telepon genggam,” ujar CEO Viber, Talmon Marco dalam keterangan tertulisnya, Jakarta (11/9/2014) malam.

Dia menambahkan, kini pengguna dapat melakukan panggilan video dari telepon genggam, PC dan Mac. Sehingga dapat berkomunikasi nyaman dimana pun dan kapan pun.

Sebagai tambahan untuk panggilan video, Viber 5.0 juga memberikan kemudahan untuk mengatur kontak, cukup dengan menambahkan nomor Viber saja, atau memindai kode QR khusus.

Tidak sampai di situ, versi kali ini memiliki beberapa peningkatan spesifik lainnya, termasuk untuk OS. Bagi pengguna iOS, kini dapat mengatur pack stiker dengan lebuh mudah, mengaktifkan atau menonaktifkan pack stiker, memesan ulang pack stiker, juga mem-forward pesan foto.

Untuk pengguna Android, kini dapat menikmati rancangan baru yang lebih segar, membuatnya menjadi lebih mudah dan lebih menyenangkan untuk digunakan.

Viber juga mengumumkan berbagai penguatan bagi aplikasi desktop untuk Windows, Windows 8 and OS X, mulai dari Desktop v4.3, meliputi desain baru yang sudah ditingkatkan, galeri latar yang menyenangkan, juga berbagai penguatan dan perbaikan bug.

Win 8 v3.2, menampilkan desain baru yang sudah ditingkatkan, dan snap mode yang sudah diperbarui dengan stiker, emoticons, dan notifikasi. Peningkatan dan perbaikan bug lain meliputi kemudahan untuk mencari kontak, kemampuan melihat kontak online dari layar muka, dan PNG untuk pesan foto.
(dyt)
Berita Terkait
Telegram, Signal, Viber,...
Telegram, Signal, Viber, dan Line Jadi Solusi jika WhatsApp Down Lagi
Berita Terkini
Satelit Kubus Milik...
Satelit Kubus Milik Korea Selatan Bakal Ramaikan Misi Artemis
35 menit yang lalu
Elon Musk Samakan Dirinya...
Elon Musk Samakan Dirinya dengan Buddha
2 jam yang lalu
Cara Mengubah Kuota...
Cara Mengubah Kuota Belajar Menjadi Internet Tanpa Aplikasi
3 jam yang lalu
3 Tanda Kiamat yang...
3 Tanda Kiamat yang Muncul di China Semua Datang dari Langit
4 jam yang lalu
Tim Cook Beberkan Risiko...
Tim Cook Beberkan Risiko Besar yang Dihadapi Apple Terkait Tarif Impor
9 jam yang lalu
Bukti Raksasa Pernah...
Bukti Raksasa Pernah Hidup di Bumi Terlihat di Gua Nevada
10 jam yang lalu
Infografis
Begini Cara Lihat Data...
Begini Cara Lihat Data Bocor di Dark Web Lewat Gmail
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved