Viber Hadirkan Layanan Video Call Lewat Ponsel

Jum'at, 12 September 2014 - 07:45 WIB
Viber Hadirkan Layanan...
Viber Hadirkan Layanan Video Call Lewat Ponsel
A A A
JAKARTA - Viber, mengumumkan peluncuran Viber 5.0 yang mampu melakukan panggilan video dari telepon genggam, komputer (PC), dan Mac.

Versi kali ini kompatibel untuk Android dan iOS, beserta versi baru dari aplikasi desktopnya untuk Windows, Windows 8 dan OS X.

“Kami sangat senang bisa menghadirkan video calling di telepon genggam,” ujar CEO Viber, Talmon Marco dalam keterangan tertulisnya, Jakarta (11/9/2014) malam.

Dia menambahkan, kini pengguna dapat melakukan panggilan video dari telepon genggam, PC dan Mac. Sehingga dapat berkomunikasi nyaman dimana pun dan kapan pun.

Sebagai tambahan untuk panggilan video, Viber 5.0 juga memberikan kemudahan untuk mengatur kontak, cukup dengan menambahkan nomor Viber saja, atau memindai kode QR khusus.

Tidak sampai di situ, versi kali ini memiliki beberapa peningkatan spesifik lainnya, termasuk untuk OS. Bagi pengguna iOS, kini dapat mengatur pack stiker dengan lebuh mudah, mengaktifkan atau menonaktifkan pack stiker, memesan ulang pack stiker, juga mem-forward pesan foto.

Untuk pengguna Android, kini dapat menikmati rancangan baru yang lebih segar, membuatnya menjadi lebih mudah dan lebih menyenangkan untuk digunakan.

Viber juga mengumumkan berbagai penguatan bagi aplikasi desktop untuk Windows, Windows 8 and OS X, mulai dari Desktop v4.3, meliputi desain baru yang sudah ditingkatkan, galeri latar yang menyenangkan, juga berbagai penguatan dan perbaikan bug.

Win 8 v3.2, menampilkan desain baru yang sudah ditingkatkan, dan snap mode yang sudah diperbarui dengan stiker, emoticons, dan notifikasi. Peningkatan dan perbaikan bug lain meliputi kemudahan untuk mencari kontak, kemampuan melihat kontak online dari layar muka, dan PNG untuk pesan foto.
(dyt)
Berita Terkait
Telegram, Signal, Viber,...
Telegram, Signal, Viber, dan Line Jadi Solusi jika WhatsApp Down Lagi
Berita Terkini
Meta Hadirkan Kembali...
Meta Hadirkan Kembali Facebook Creator Studio Berbasis AI
5 jam yang lalu
Rudal AGM-188A Rusty...
Rudal AGM-188A Rusty Dagger, Membentuk Masa Depan Medan Perang
1 hari yang lalu
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
1 hari yang lalu
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
1 hari yang lalu
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
2 hari yang lalu
Tak Perlu Ganti SIM...
Tak Perlu Ganti SIM Card saat Liburan ke Luar Negeri, Ini Caranya
2 hari yang lalu
Infografis
Perjalanan Karier Mpok...
Perjalanan Karier Mpok Alpa, dari Video Viral hingga Jadi Presenter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved