SpeedUp Luncurkan Tablet untuk Pendidikan

Rabu, 13 Agustus 2014 - 18:06 WIB
SpeedUp Luncurkan Tablet...
SpeedUp Luncurkan Tablet untuk Pendidikan
A A A
SEMARANG - Vendor lokal PT SpeedUp menghadirkan tablet khusus untuk mendukung pendidikan bagi anak-anak Indonesia yang diberi nama SpeedUp Gold.

Gadget canggih tersebut dilengkapi dengan konten edukasi yang bisa membantu belajar anak-anak.

Asisten Head Modern Chanel SpeedUp Bayu Utomo mengatakan, meski baru diluncurkan pada Maret, gadget tersebut bisa diterima pasar dengan baik. Terbukti, hingga saat ini secara nasional sudah terjual lebih dari 15 ribu unit.

"Kami meluncurkan produk bertema PADi (Pad Untuk Indonesia), sebagai bentuk kepedulian SpeedUp akan teknologi dan pendidikan bagi anak Indonesia," katanya di Semarang, Rabu (13/8/2014).

Dia menjelaskan, aplikasi dan konten pendidikan yang disediakan SpeedUp seperti belajar musik, mewarnai, fauna, matematika SD dengan jumlah kontennya mencapai 1 juta dan 70% karya developer Indonesia.

Marcom PT SpeedUp Arius Krypton menambahkan, SpeedUp Pad Gold juga dilengkapi dengan dual kamera 5 MP kamera belakang dan 2 MP kamera depan yang memungkinkan para penggunanya mendapatkan gambar yang berkualitas.

SpeedUp pad Gold juga dilengkapi dual SIM Card yang memudahkan pengguna melakukan pengunduhan data atau melakukan pangilan telepan maupun SMS. "Untuk Sim Card kita kerja sama dengan Telkomsel," katanya.

Dia mengaku, meski produk tersebut memberikan manfaat yang cukup besar dengan dilengkapi teknologi tinggi, tidak lantas membuat gadget tersebut mahal. "Kita bandrol dengan harga Rp1.249.000, promo dari mulai 13-31 Agustus 2014 menjadi 1.099.000 diseluruh Carrefour dan GraPARI di Jawa Tengah," katanya.

Untuk memasarkan produk tersebut, SpeedUp menggandeng Carefour yang ada di seluruh Indonesia.

Manager Youth dan Community Regional Jateng DIY Inge Dian Novita menambahkan, dukungan telkomsel untuk program PADi, tersebut dalam bentuk bundling Sim Card.

"Setiap pembelian SpeedUp Pad Gold sudah ada kartu perdana di dalamnya dengan paket internet selama satu tahun dengan kuota 19,2 GB," ujarnya.
(izz)
Berita Terkait
Prof. Suryanegara: Jadilah...
Prof. Suryanegara: Jadilah Master, Bukan Hamba Gadget! Pesan Penting untuk Remaja
Tips Memilih Gadget...
Tips Memilih Gadget Paling Hemat dan Sesuai Kebutuhan di 2023
Salah Kaprah Sinar Biru...
Salah Kaprah Sinar Biru Gadget Berbahaya Bagi Mata, Ini Faktanya!
Atasi Kecanduan Gadget...
Atasi Kecanduan Gadget Pada Anak, Algorithmics Kenalkan Pembelajaran Pemrograman
Mengetahui Apa itu Blue...
Mengetahui Apa itu Blue Light di Gadget dan Bahayanya untuk Mata
Cara Mengubah HP Jadi...
Cara Mengubah HP Jadi Mikrofon, Ternyata Mudah!
Berita Terkini
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
1 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
2 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
6 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
6 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
7 jam yang lalu
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
8 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved