Glass Mudah Mengakses Password dan 80 % Berhasil

Rabu, 25 Juni 2014 - 08:38 WIB
Glass Mudah Mengakses...
Glass Mudah Mengakses Password dan 80 % Berhasil
A A A
SAN FRANCISCO - Tehnik pencurian semakin canggih, bahkan Glass pun telah digunakan untuk pencurian password. Lebih dari 80 % dari kode yang dimasukkan berhasil, hanya dengan melihat seseorang memasukkan password, pengguna Glass mudah mendapatkan akses.

Dilansir dari Slashgear, Rabu (25/6/2014), perangkat ini digunakan untuk menditeksi dan menyimpan informasi password.

Pada Glass terdapat software yang berfungsi menggunakan dan melacak gerakan jari, dan wearable yang memiliki kamera dapat memecahkan kode. Tim yang menciptakan software ini, para peneliti dari University of Massachusetts Lowell, mengujinya pada webcam, Samsung Galaxy Gear, dan Google Glass.

Webcam yang paling akurat, dengan akurasi sekitar 92 % membuka empat digit kode. Glass memiliki tingkat keberhasilan 83 %.

Profesor Ilmu Komputer di UMass Lowell dan pemimpin tim peneliti, Xinwen Fu mengatakan, jika seseorang dapat mengambil video saat Anda mengetik layar, Anda akan kehilangan segalanya.

"Hal tersebut terjadi pada setiap kamera yang berfungsi, tapi Anda tidak bisa melakukannya dengan iPhone Anda. Namun dengan Glass di kepala Anda, sanagt sempurna untuk sebuah serangan licik," ucapnya.

Sementara itu, pihak Google menjawab hal ini dengan enteng. "Sayang, mencuri password dengan melihat orang mengetik... bukan hal yang baru", menerutnya. Mereka menambahkan, Glass memiliki lampu yang menyala ketika kamera sedang berjalan, sehingga menjadi perangkat mata-mata terburuk yang pernah ada.
(dyt)
Berita Terkait
Dunia Kerja Masa Depan...
Dunia Kerja Masa Depan Kian Menantang, HP Indonesia Gelar Edukasi STEM untuk Pelajar
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus,...
HP Rilis 5 Laptop Sekaligus, Bukan untuk Tim Mendang Mending
Microsoft Jadi Pembeli...
Microsoft Jadi Pembeli Potensial Discord Inc
Google.org Umumkan Pendanaan...
Google.org Umumkan Pendanaan Edukasi AI dan Ketahanan Pangan untuk 6 juta Orang di Asia Tenggara
Komdigi dan Google Luncurkan...
Komdigi dan Google Luncurkan Google Play Protect untuk Keamanan Digital
Milad 9 Tahun Berkarya,...
Milad 9 Tahun Berkarya, KHALIFA Canangkan #BangkitBersamaCorona
Berita Terkini
Bye-bye China! Demi...
Bye-bye China! Demi Hindari Petaka Tarif Trump, Apple Bikin iPhone di India dan iPad di Vietnam
5 jam yang lalu
Stasiun Radio Australia...
Stasiun Radio Australia Tipu' Pendengar Pakai Host AI
18 jam yang lalu
Apple Tunggu Tangan...
Apple Tunggu Tangan Robot untuk Pindahkan iPhone dari China
21 jam yang lalu
Mencekam! Badai Pasir...
Mencekam! Badai Pasir dari 9 Negara Arab Bergeser Menerjang Israel
23 jam yang lalu
Membelah Kegelapan Visual:...
Membelah Kegelapan Visual: Xiaomi A Pro Series 2026: TV Pintar Kelas Sultan, Harga Merakyat!
23 jam yang lalu
Israel Dikepung Badai...
Israel Dikepung Badai Pasir, Langit Jerusalem Berubah Merah Darah
1 hari yang lalu
Infografis
Manfaat Susu untuk Sendi...
Manfaat Susu untuk Sendi dan Tulang yang Sering Diabaikan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved