LG G3 Dilengkapi Aplikasi Antipencuri

Minggu, 15 Juni 2014 - 10:51 WIB
LG G3 Dilengkapi Aplikasi...
LG G3 Dilengkapi Aplikasi Antipencuri
A A A
BUCHAREST - LG G3, handset unggulan berbasis Android terbaru dari produsen ponsel asal Korea Selatan LG Electronics, dilengkapi dengan pra-instal aplikasi McAfee Mobile Security yang bertujuan untuk memberikan fitur antipencurian baru untuk pengguna.

Dilansir dari Softpedia, Minggu (15/6/2014), menurut LG dan McAfee, aplikasi ini dirancang untuk melindungi pengguna dari aplikasi ilegal dan juga dilengkapi dengan Kill Switch sehingga mereka dapat menonaktifkan handset dari jarak jauh ketika telah hilang atau dicuri.

Aplikasi ini memungkinkan pemilik handset LG G3 dengan mudah menghapus perangkat mereka, sehingga informasi pribadi mereka tetap aman setiap saat.

Kedua perusahaan juga mencatat bahwa fitur tersebut pre-loaded pada LG G3 karena melihat jumlah malware dan serangan cyber crime yang semakin besar dari terhadap smartphone akhir-akhir ini.

"Kami bekerja sama dengan McAfee untuk menawarkan versi yang disesuaikan dengan software pemenang penghargaan keamanan mobile yang memanfaatkan kemampuan LG terintegrasi membuat keamanan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari LG G3," kata Kepala Divisi Perencanaan Smartphone LG, Ramchan Woo.

Woo menambahkan, pelaksanaan fitur Kill Switch hanyalah salah satu dari beberapa langkah-langkah khusus untuk memastikan bahwa pengguna dapat dengan mudah dan komprehensif melindungi diri dari ancaman, baik fisik maupun online.

Selain itu, duo ini mencatat McAfee Mobile Security pada LG G3, memberikan fitur seperti antivirus, backup data, remote lock dan wipe, dan pelacakan terpencil. Selain itu, pengguna dapat memanfaatkan semua fitur tanpa biaya selama lima tahun ke depan.

Meskipun begitu, fitur Kill Switch termasuk dalam software sebagai lapisan tambahan perlindungan. Sehingga memungkinkan pengguna dengan mudah mengontrol handset mereka bahkan jika hilang atau dicuri.

Sebuah layar kunci McAfee Mobile Security juga akan memblokir reset dan upaya rooting, karena membutuhkan otentikasi password. Fitur ini dapat dikontrol baik dari handset itu sendiri, atau dari konsol web.

"Kami bekerja sama dengan LG membangun dan menerapkan langkah-langkah keamanan unik untuk hidup lebih aman, hidup digital bebas khawatir," kata Wakil Presiden Senior dan General Manager, Bisnis Konsumer McAfee, John Giamatteo.

Kedua perusahaan juga mengumumkan, McAfee Mobile Security telah pra-instal pada G3, sedangkan Kill Switch secara otomatis diaktifkan pada perangkat mulai 28 Mei mendatang.
(dyt)
Berita Terkait
LG Rollable, Ponsel...
LG Rollable, Ponsel Gulung yang Bakal Hadir dengan Layar Sekunder
Bangkrut, LG Electronics...
Bangkrut, LG Electronics Tutup 3 Pabrik Smartphone di Luar Negeri
LG Pertimbangkan Tutup...
LG Pertimbangkan Tutup Divisi Seluler Setelah Pembicaraan Penjualan Gagal
LG Electronics Indonesia...
LG Electronics Indonesia Berikan Layanan Khusus Direct Mobile Service
LG Konfirmasi Nama untuk...
LG Konfirmasi Nama untuk Ponsel Layar Putar Miliknya
Keren, TV dan Smartphone...
Keren, TV dan Smartphone LG Borong Penghargaaan di CES Best of Innovation Award 2021
Berita Terkini
Gandeng SAP, Strategi...
Gandeng SAP, Strategi Digital Geo Dipa Mengelola Potensi Panas Bumi Lebih dari 800 MW
17 jam yang lalu
Meta Menemukan Tambang...
Meta Menemukan Tambang Emas Baru
20 jam yang lalu
Google dan A24 Berkolaborasi...
Google dan A24 Berkolaborasi Kembangkan Teknologi AI di Industri Film
1 hari yang lalu
Tanda-tanda Ponsel Anda...
Tanda-tanda Ponsel Anda sedang Diawasi yang Perlu Diketahui
1 hari yang lalu
Ilmuwan Mengembangkan...
Ilmuwan Mengembangkan Jaket Penghasil Air dari Udara Sekitar
2 hari yang lalu
Gandeng PT Samafitro,...
Gandeng PT Samafitro, Hytera Perkuat Jaringan Komunikasi Profesional di Indonesia
2 hari yang lalu
Infografis
Kapal Destroyer Baru...
Kapal Destroyer Baru Iran Dilengkapi Rudal Hipersonik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved