Linux Kernel 3.14.6 Kini Versi Paling Canggih

Senin, 09 Juni 2014 - 08:48 WIB
Linux Kernel 3.14.6...
Linux Kernel 3.14.6 Kini Versi Paling Canggih
A A A
BUCHAREST - Versi terbaru dari kernel Linux stabil, 3.14.6, telah diumumkan oleh Greg Kroah-Hartman, didukung dengan driver dan telah dilakukan banyak perbaikan. Linux kernel 3.14.6 sekarang paling maju dari versi kernel, setidaknya untuk beberapa jam sebelum versi final dari 3.15 keluar.

Dilansir dari Softpedia, Senin (9/6/2014), para pengembang kernel telah berupaya dan update terbaru ini adalah salah satu yang terbesar sejauh ini. Ini masih kernel awal dan belum bisa dipastikan dapat mencapai status LTS.

"Saya merilis kernel 3.14.6. Untuk semua pengguna dari seri 3.14 kernel harus meng-upgrade," ucap Greg Kroah-Hartman.

Pengaturan CPU clock rate telah diperbaiki (MIPS/loongson2_cpufreq), DMI tag yang benar untuk Dell Inspiron 7520 sekarang digunakan, presisi backlight ketika mengonversi dari ACPI telah dipulihkan.

Bahkan masalah penundaan global pada ATI kontroler telah diperbaiki, deteksi ATPX non-VGA GPU telah diperbaiki, remapping untuk perangkat sekarang bekerja dengan benar.

Sejumlah perangkat Dell juga telah ditambahkan, Intel BayTrail SMBus telah diaktifkan, solusi telah diimplementasikan untuk TEAC Data umpan balik UD-H01 rusak.

Jika Anda menggunakan salah satu versi dirilis sampai sekarang dalam kernel 3.13.x cabang Linux, Anda harus mempertimbangkan untuk update. Meskipun harus mempertimbangkan fakta bahwa 3.15 hampir dirilis.

Fitur Linux kernel 3.14, didukung grafis Intel Broadwell yang lebih baik, berbagai perbaikan Radeon, perbaikan Nouveau (dukungan untuk GPU baru dari NVIDIA), beberapa perubahan Btrfs, dan bahkan dukungan NVIDIA Tegra PRIME.
(dyt)
Berita Terkait
Perusahaan Sedang Sulit,...
Perusahaan Sedang Sulit, Mantan CEO Intel Ajak 100 Ribu Karyawan Doa dan Puasa
Intel Umumkan Kehadiran...
Intel Umumkan Kehadiran Teknologi Cloud-to-Edge Terbaru
Intel Rilis Prosesor...
Intel Rilis Prosesor Gaming, Diklaim Terkencang di Dunia
Intel Siapkan Teknologi...
Intel Siapkan Teknologi Pendingin CPU Berperforma Tinggi
Gordon Moore Pendiri...
Gordon Moore Pendiri Intel Meninggal Dunia pada Usia 94 Tahun
Bocoran CPU Intel Core...
Bocoran CPU Intel Core Ultra 200 Series Beredar di Baidu dan Tieba
Berita Terkini
Melihat Lebih Dekat...
Melihat Lebih Dekat Fasilitas Penyimpanan Limbah Nuklir Pertama di Dunia
1 jam yang lalu
ChatGPT Jadi Aplikasi...
ChatGPT Jadi Aplikasi Tercepat Mencapai 1 Miliar Pengguna di Seluruh Dunia
4 jam yang lalu
Microsoft Klaim Chip...
Microsoft Klaim Chip Kuantum Baru 1.000 Kali Lebih Stabil
8 jam yang lalu
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
23 jam yang lalu
Fokus Penataan Portofolio,...
Fokus Penataan Portofolio, TelkomMetra Gandeng Fullerton Health untuk Ekspansi AdMedika Group
1 hari yang lalu
Spesies Hewan Abadi...
Spesies Hewan Abadi Ditemukan di Dasar Laut
1 hari yang lalu
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved