ATSI Desak Penertiban Penguat Sinyal Ilegal

Rabu, 04 Juni 2014 - 17:02 WIB
ATSI Desak Penertiban...
ATSI Desak Penertiban Penguat Sinyal Ilegal
A A A
JAKARTA - Belakangan ini penggunaan perangkat penguat sinyal (repeater) ilegal semakin menjamur. Hal ini berakibat pada kualitas jaringan telekomunikasi di Indonesia semakin menurun. Asosiasi Penyelenggara Telekomunikasi Seluruh Indonesia (ATSI) berkeras menertibkan penyalahgunaan penguat sinyal seluler ini.

Ketua Umum ATSI, Alexander Rusli mengatakan, repeater ilegal telah menjadi momok bagi penyelenggara telekomunikasi karena menyebabkan interferensi. "Tidak hanya penyelenggara yang dirugikan tapi juga semakin banyak konsumen tidak dapat menggunakan layanan telekomunikasi selulernya secara optimal," ucapnya saat Diskusi Panel Penyalahgunaan Penguat Sinyal Seluler: Dapatkah Ditertibkan? di Jakarta, Rabu (3/6/2014).

Penguat sinyal yang dipasang tidak sesuai dengan spesifikasi yang dipersyaratkan oleh Pemerintah dan pengoperasiannya. Mereka juga tidak melakukan sinkronisasi teknis dengan operator seluler yang bersangkutan.

Alex, mengakui bahwa akibat dari penguat sinyal ilegal, kualitas jaringan seluler secara seluruhnya belum baik.

"Oleh karena itu, kami meminta dukungan dari para pelanggan untuk menginformasikan di mana saja area atau lokasi yang kualitasnya belum baik benar. Kami dapat melakukan perbaikan dan memberikan solusi berupa penambahan cakupan layanan maupun penambahan kapasitas jaringan," tegasnya.
(dyt)
Berita Terkait
Heboh Kebocoran 1,3...
Heboh Kebocoran 1,3 Miliar Data Pendaftar Kartu SIM, ATSI: Tidak Ada Akses Ilegal
KNPI Desak Pemerintah...
KNPI Desak Pemerintah Revisi PP 52 dan 53 Agar Komunikasi Merata di Masa Pandemi
Jaga Kedaulatan, DPR...
Jaga Kedaulatan, DPR Minta Menkominfo Jangan Mau Ditakut-takuti OTT Asing
Operator Telekomunikasi...
Operator Telekomunikasi Pastikan Kebijakan IMEI Tak Ganggu Pelanggan
Langkah FMC Dinilai...
Langkah FMC Dinilai Akan Ciptakan Banyak Peluang Baru
Kewajiban Kerja Sama...
Kewajiban Kerja Sama OTT Datangkan Investasi di Indonesia
Berita Terkini
Piramida Bawah Air Diklaim...
Piramida Bawah Air Diklaim Lebih Tua dari yang Ada di Mesir
19 menit yang lalu
China Bertekat Memperkuat...
China Bertekat Memperkuat Literasi Digital dan AI
51 menit yang lalu
Instagram Uji Coba Fitur...
Instagram Uji Coba Fitur Terkunci dengan Kode Akses Terbaru
1 jam yang lalu
Cara Mengatasi HP Xiaomi...
Cara Mengatasi HP Xiaomi Restart Sendiri, Pengguna Wajib Tahu
12 jam yang lalu
10 Game Terburuk di...
10 Game Terburuk di Dunia, Penuh Bug dan Grafis Mengecewakan
15 jam yang lalu
Kambing Misterius Ini...
Kambing Misterius Ini Mampu Hidup di Area Vulkanik selama 2 Abad Lebih
15 jam yang lalu
Infografis
Alasan Sekutu Desak...
Alasan Sekutu Desak NATO Tunjukkan Kekuatan pada Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved