Jose Mourinho 'tuan' pertama Jaguar F-Type R Coupe

Minggu, 27 April 2014 - 15:48 WIB
Jose Mourinho tuan pertama...
Jose Mourinho 'tuan' pertama Jaguar F-Type R Coupe
A A A
Sindonews.com - Bagi pecinta si kulit bundar, siapa yang tak mengenal nama Jose Mourinho. Mantan pemain bola Portugal dan sekarang menjadi manajer klub sepak bola Inggris Chelsea FC, menjadi orang pertama di Inggris sebagai pemakai Jaguar F-Type R Coupe.

Bukan tanpa alasan, karena Mourinho di dapuk sebagai brand ambassador Jaguar di Inggris. "Saya sangat bangga memiliki F-Type Coupe R terbaru. Saya merasa terhormat menerima mobil spektakuler ini. Dan saya berterima kasih kepada tim manager Jaguar yang bermarkas di Castle Bromwich karena telah memproduksi mobil yang sangat indah ini", ungkap Mourinho pada acara serah terima kunci Jaguar F-Type Coupe R.

Mobil Jaguar F-Type R Coup dengan sun roof panoramic glass dengan warna stratus grey metallic, sesuai dengan keinginan Mourinho. Pada empat kakinya dipasang veleg Gyrodyne hitam dengan kaliper rem merah. Untuk menunjang audio disematkan 12 - speaker Meridian Surround Sound System.

Dapurpacu Jaguar F-Type Coupe R dibenamkan mesin V8 dengan supercharged mampu memproduksi tenaga sebesar 550 hp dengan torsi 608 Nm. Mesin ini juga dipakai pada model XKR-S dan XKR-S GT yang mampu melakukan akselerasi dari 0 - 60 mph hanya dengan waktu 4 detik.

Seperti yang dilansir dari Dailyrecord, Minggu (27/4/2014) Direktur pemasaran Jaguar UK Ken Forbes mengatakan " The Jaguar R merek ikonik, telah meraih beberapa prestasi diantaranya XJR 9 memenangkan Le Mans adu balab ketahanan 24 jam pada 1988."
(dol)
Berita Terkait
Thierry Bollore Resmi...
Thierry Bollore Resmi Mengundurkan Diri dari Jaguar
Aliansi Jaguar Jantan,...
Aliansi Jaguar Jantan, Patahkan Teori Makhluk Soliter
Jaguar Land Rover Bangun...
Jaguar Land Rover Bangun Pusat Riset Terbuka untuk Manjakan Orang Kaya Lewat Teknologi
Tak Jadi Bubar, Tim...
Tak Jadi Bubar, Tim Jaguar dan Sejenisnya Dipasok 50 Motor untuk Patroli Malam
Raffi Ahmad pun Respek...
Raffi Ahmad pun Respek dengan Tim Jaguar Depok, Ini Potretnya
Jaguar Ancam Tuntut...
Jaguar Ancam Tuntut Konsumen dan Bengkel yang Bikin Mobil Jaguar Replika
Berita Terkini
Capek Antre Tiket Bus?...
Capek Antre Tiket Bus? Platform Ini Ubah Perjalananmu Jadi Lebih Asyik dan Hemat
9 jam yang lalu
Arkeolog Temukan Makam...
Arkeolog Temukan Makam Pangeran Firaun Userkaf dan atung Djoser
11 jam yang lalu
Robot Bergabung dengan...
Robot Bergabung dengan Manusia dalam Lomba Maraton di Beijing
1 hari yang lalu
Fenomena Cahaya Aneh...
Fenomena Cahaya Aneh Berwarna-warni Terlihat di Langit Kanada
1 hari yang lalu
Wikipedia Tawarkan Data...
Wikipedia Tawarkan Data ke Keggle untuk Melatih AI
1 hari yang lalu
China Negara Pertama...
China Negara Pertama yang Rutin Menggunakan Reaktor Nuklir Thorium
1 hari yang lalu
Infografis
Sedang Menanti Jet Tempur...
Sedang Menanti Jet Tempur Rafale, Indonesia Digoda F-15EX
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved