Indosat klaim masalah gangguan jaringan teratasi

Kamis, 03 April 2014 - 17:48 WIB
Indosat klaim masalah...
Indosat klaim masalah gangguan jaringan teratasi
A A A
Sindonews.com - Layanan Indosat yang sempat mengalami gangguan jaringan kini berangsur kembali normal. Melalui keterangan tertulisnya, Indosat menjelaskan kronologis gangguan yang dialami para pelanggan sejak Kamis (3/4/2014) dini hari.

Menurut mereka, penyebab gangguan terjadi pada IP Router Table ke jaringan internasional yang mengakibatkan benturan IP Address. Masalah tersebut sudah teratasi sejak pukul 03.45 WIB.

Tidak sampai di situ, Indosat juga mengalami gangguan pada layanan sistem jaringan nasional baik seluler maupun korporasi yang mengakibatkan masalah pada komunikasi. Pihak Indosat kembali mengklaim masalah ini sudah teratasi secara total.

“Kami selalu mengedepankan para pelanggan. Sejak tadi malam kami sudah melakukan analisa dan perbaikan sehingga saat ini semua sudah kembali normal. Secara pribadi, saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada pelanggan setia Indosat yang tetap setia bersama kami,” ujar President Director & CEO Indosat, Alexander Rusli.

Sejak pagi banyak pelanggan Indosat yang menyambangi Galeri Indosat untuk menyampaikan keluhannya. Salah satu solusi yang diberikan Indosat adalah dengan mengganti kartu baru yang bisa diaktifkan sore harinya.

Sayang, hingga berita diturunkan masih ada beberapa pelanggan yang mengalami gangguan walau sudah melakukan penggantian kartu.

“Jika pelanggan masih merasakan ketidaknyamanan dalam menggunakan layanan kami dapat meneruskan keluhannya melalui beberapa saluran layanan untuk pelanggan," ujar Group Head Customer Experience Project, Mirza Helmi.

Seperti diketahui, sejak Kamis, pukul 01.25 WIB dini hari, Indosat mengalami masalah pada sistem jaringan secara nasional yang telah memberikan gangguan kepada para pelanggan Indosat. Mereka menyangkal gangguan tersebut disebabkan karena aktivitas yang berhubungan dengan pembajakan layanan data dan seluler.
(dyt)
Berita Terkait
Internet Membantu Anak...
Internet Membantu Anak Muda Indonesia tetap Semangat di saat Pandemik
Layanan Telekomunikasi...
Layanan Telekomunikasi Indosat Ooredoo Kini Tersedia di Gerai Erafone
Indosat Ooredoo Catat...
Indosat Ooredoo Catat Kinerja Positif pada Kuartal I/2020
Indosat Ooredoo MPWR...
Indosat Ooredoo MPWR Membidik Generasi Digital, Ini Promo Super-Hematnya
Terdampak Pandemi, Indosat...
Terdampak Pandemi, Indosat Rugi Rp457 Miliar di Kuartal III
Indosat Ooredoo Ajak...
Indosat Ooredoo Ajak Masyarakat Bangkit Melawan Virus Corona
Berita Terkini
WhatsApp Menguji Fungsi...
WhatsApp Menguji Fungsi Fitur Lihat Sekali untuk Pesan
5 jam yang lalu
Acer Luncurkan Dua Kacamata...
Acer Luncurkan Dua Kacamata Pintar dengan Gambar Virtual 172 Inci
8 jam yang lalu
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, AI Dilibatkan Langsung dalam Operasi Medis
12 jam yang lalu
Permukiman Prasejarah...
Permukiman Prasejarah Ditemukan di Gurun Yordania
14 jam yang lalu
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
2 hari yang lalu
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
2 hari yang lalu
Infografis
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim akan Diinvasi Rusia dalam Beberapa Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved