Nokia optimis rebut pasar Android

Kamis, 27 Maret 2014 - 17:52 WIB
Nokia optimis rebut...
Nokia optimis rebut pasar Android
A A A
Sindonews.com - Nokia, yang baru saja memperkenalkan ponsel berbasis Android, Nokia X ke publik setelah peluncuran perdana di ajang Mobile World Congress (MWC) 2014, optimis dapat merebut kembali pasar yang saat ini dikuasai kompetitor.

Wirda Haryany, produk manager Nokia Indonesia mengisyaratkan Nokia X memiliki banyak kelebihan yang tidak ada di kompetitor lain. "Mengenai target berapa? Kita harap sebanyak-banyaknya. Kita optimis dengan Nokia X, karena produk ini gabungan yang terbaik dari tiga dunia," ujarnya di kawasan SCBD, Jakarta, Kamis (27/3/2014).

Terinspirasi Lumia X, Nokia X yang mengusung teknologi Android dan Microsoft ini dipenuhi berbagai layanan untuk mencuri hati konsumen di tengah sengitnya persaingan pasar smartphone dunia. Salah satunya fitur Fastlane, yang memudahkan pengguna berpindah antar aplikasi.

Selain Fastlane, Nokia X juga menyediakan berbagai fitur menarik, seperti MixRadio dengan 21 juta pilihan daftar lagu. Kemudian, HERE Maps online dan offline dan navigasi turn-by-turn dari HERE Drive.

Keluarga Nokia X hadir dalam tiga tipe. Nokia X adalah tipe pertama. Sementara Nokia X+ dan XL akan segera menyusul.

Nokia Indonesia mempersenjatai handset barunya dengan OS Android 4.1.2 Jelly Bean, layar sentuh 4 inci (480 x 800 piksel), RAM 512 MB, dan memori internal 4GB yang bisa diperluas dengan microSD hingga 32GB. Sementara otak operasi menggunakan prosesor dual-core 1GHz Cortex-A5 Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 Play, kamera 3 megapiksel, dan baterai Li-Ion 1500 mAh.
(dmd)
Berita Terkait
Nokia G10 3GB/32 GB...
Nokia G10 3GB/32 GB Harga Rp2,1 Juta, Bisa Dicicil Rp50 Ribu Per Bulan
Nokia 3.4 dan Nokia...
Nokia 3.4 dan Nokia 2.4 Dirilis dengan Harga Rp 2 jutaan
Pre-Order Nokia C3 Dibuka...
Pre-Order Nokia C3 Dibuka Hari Ini, Pengamat: Ibarat Kos-Kosan tapi Harga Bintang Lima
Kenapa HP Nokia 3310...
Kenapa HP Nokia 3310 Sangat Kuat Walau Dibanting dan Dibenturkan Tembok?
6 Penyebab Nokia Bangkrut,...
6 Penyebab Nokia Bangkrut, Terlalu Percaya Diri dan Enggan Berinovasi
Bukan Nokia Edge 2022,...
Bukan Nokia Edge 2022, Ini HP Terbaru yang Dirilis HMD
Berita Terkini
Samsung Berencana Bangun...
Samsung Berencana Bangun Pusat Data Terapung di Laut
3 jam yang lalu
Trump T1 Phone Ternyata...
Trump T1 Phone Ternyata HTC U24 Pro Buatan China: Ini Bukti Teardown-nya
16 jam yang lalu
Kantongi Laba Rp33,72...
Kantongi Laba Rp33,72 Miliar, Elitery (ELIT) Fokus Kembangkan AI dan Cybersecurity
18 jam yang lalu
Perkuat Transformasi...
Perkuat Transformasi dan ESG, TelkomGroup Rilis Laporan Keberlanjutan 2025 untuk Masa Depan Digital
20 jam yang lalu
Fasilitasi Pasar Sekunder...
Fasilitasi Pasar Sekunder Esports, HIDDEN SUPPLY Kelola Transaksi Aset Tak Berwujud
20 jam yang lalu
Perkuat Transformasi...
Perkuat Transformasi Industri, Hypernet Technologies Perkokoh Kemitraan Strategis di Bravo 500 Summit 2026
22 jam yang lalu
Infografis
China Luncurkan AI Baru...
China Luncurkan AI Baru Manus, Pintar Analisis Pasar Saham
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved