Pandemi Covid-19 Bikin Trafik Grup Video Call di Facebook Melonjak 70%

Kamis, 26 Maret 2020 - 15:02 WIB
Pandemi Covid-19 Bikin...
Pandemi Covid-19 Bikin Trafik Grup Video Call di Facebook Melonjak 70%
A A A
MENLO PARK - Pandemi corona Covid-19 memuat banyak orang di seluruh dunia harus menghabiskan waktu di rumah masing-masing dengan tujuan memutus mata rantai pandemi tersebut.

Komunikasi menggunakan group video call pun menjadi pilihan untuk tetap terhubung dengan teman atau keluarga. Baca Juga: Bumi Disandera Corona, Penampakan Bulan Terbelah Dua Terlihat di Guatemala

Kegiatan tersebut membuat lonjakan trafik layanan pada penyedia platform group video call. Hal itu diakui oleh CEO Facebook Mark Zuckerberg.

Dikutip dari CNET, Kamis (26/3/2020) dalam data yang dibagikan, hingga akhir pekan lalu, lonjakan trafik group video call menggunakan Facebook Messenger mencapai lebih dari 70%. Sementara, waktu orang berada dalam group video call meningkat 2 kali lipat secara global.

Demikian pula pada fitur voice dan video call di WhatsApp juga meningkat 2 kali lipat dibandingkan tahun lalu, terutama saat masa merebaknya virus corona. Baca Juga: Bumi Disandera Corona, Penampakan Bulan Terbelah Dua Terlihat di Guatemala

Sama seperti platform media sosial lainnya termasuk Twitter dan YouTube, Facebook sedang berjuang melawan penyebaran berita palsu, konspirasi, desas-desus dan informasi yang salah terkait virus korona.

Namun tetap, layanan Facebook menjadi sangat penting bagi pengguna di seluruh dunia untuk saling terhubung. Facebook menyebut, layanannya juga banyak dipakai oleh pemimpin komunitas dan tenaga ahli kesehatan untuk membagikan informasi dan dukungan.

Lonjakan aktivitas ini belum membuat Facebook untuk menangani lalu lintas di platformnya, tetapi Zuckerberg mengatakan bahwa perusahaan sedang bersiap untuk merespons jika tingkat penggunaan meningkat lebih jauh.
(wbs)
Berita Terkait
Varian Delta Paksa Facebook...
Varian Delta Paksa Facebook Tak Izinkan Karyawannya ke Kantor hingga 2022
Melalui Facebook, Anies...
Melalui Facebook, Anies Sampaikan Jakarta Belum Aman dari Covid-19
Facebook Buka Kantor...
Facebook Buka Kantor Secara Global Mulai Awal Juli
Waspada Phising Dana...
Waspada Phising Dana Bantuan Korban Pandemi COVID-19
Facebook Beri Rp12,5...
Facebook Beri Rp12,5 M ke UKM, Ini Cara Mendapatkannya
Facebook Hapus Posting...
Facebook Hapus Posting Trump soal Anak Nyaris Kebal Covid-19
Berita Terkini
Kualitas Udara Berbahaya...
Kualitas Udara Berbahaya 50.000 Warga Florida Diminta Tidak Keluar Rumah
6 jam yang lalu
Ajaib, Ilmuwan Temukan...
Ajaib, Ilmuwan Temukan Bakteri yang Bisa Menyalakan Lampu!
7 jam yang lalu
Daftar Kode Redeem Genshin...
Daftar Kode Redeem Genshin Impact 5.6 Mei 2025, Banjir Primogem dan Item Langka!
8 jam yang lalu
China Mulai Uji Coba...
China Mulai Uji Coba Fitur Face ID iPhone 18
1 hari yang lalu
Melatih Bicara dengan...
Melatih Bicara dengan Enterprise AI Learning Agent
1 hari yang lalu
Beragam Kejahatan kini...
Beragam Kejahatan kini Ada di TikTok, Ini Modusnya
1 hari yang lalu
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved