Rasa Sakit Mengerikan Ini Dirasakan Penderita Infeksi Corona

Minggu, 22 Maret 2020 - 11:18 WIB
Rasa Sakit Mengerikan...
Rasa Sakit Mengerikan Ini Dirasakan Penderita Infeksi Corona
A A A
JAKARTA - Seorang wanita berusia 28 tahun yang terkena virus corona berbagi pengalaman apa yang dirasakannya saat tubuhnya didera dan siksa. Dia berharap tak ada lagi orang yang terinfeksi "Rasanya iblis ada di dalam diriku."

Penderita asma Jamie, dari Loughton, Essex, mengenang dengan berbagi pengalamanya menuturkan: “Pada awal bulan saya mulai mendapatkan gejala dan saya pergi ke dokter dengan apa yang saya pikir adalah infeksi dada,' BACA JUGA: Ilmuwan Wuhan Ingatkan Pemilik Golongan Darah Ini Mustahil Selamat dari Corona

“Saya memiliki gejala seperti pilek, demam dan saya mulai merasa mual. Dokter meresepkan saya antibiotik dan beberapa hari kemudian saya merasa lebih baik,'

“Tapi saya masih batuk dengan batuk terus menerus. Hingga akhiran Saya divonis menderita pneumonia dan saya didiagnosis dengan Covid-19.” BACA JUGA: Mikroskop Canggih Ungkap Wujud Corona di Logam, Kertas dan Manusia

Jamie, dalam foto di rumah sakit mengenakan masker oksigen sebelum diagnosanya, mengatakan: “Itu adalah rasa sakit yang mengerikan. Saya sakit tiga kali ketika batuk. Saya merasakan sakit terus-menerus dan sakit di seluruh tubuh.

"Dadaku adalah yang terburuk. Rasanya seperti sakit menusuk setiap kali saya menarik napas. Rasanya seperti menusuk bagian dalamku dan bertahan beberapa saat." tutur Jamie seperti dilansir dari The SUN Minggu 21/3/2020.

British Association of Otorhinolaryngology telah menemukan bahwa ada cara baru untuk mendeteksi corona pada pasien. Coronavirus, juga dikenal sebagai COVID-19, adalah penyakit mematikan baru yang dapat mempengaruhi paru-paru dan saluran udara Anda.

NHS mengatakan gejala utama yang harus diwaspadai untuk dapat mengidentifikasi virus adalah demam dan batuk kering.

Sebuah pernyataan kepada Sky News berbunyi: “Bukti dari negara lain bahwa titik masuk untuk corona sering di daerah mata, hidung dan tenggorokan.

"Kami juga telah mengidentifikasi gejala baru (kehilangan indera penciuman dan rasa) dengan kehilangan indera ini mungkin harus mengisolasi diri - lagi untuk mengurangi penyebaran virus." tulis Daily .

Berikut rasa sakit yang akan dirasakan pasien virus corona.


1. Sinus yang menyakitkan
2. Tekanan sehingga telinga sakit
3, Sakit kepala hebat
4. Mata terasa terbakar
5. Tenggorokan sakit
6.Seluruh tubuh sakit
7. Benjolan yang di saluran pernafasan
8. Kelelahan
9.Kurang nafsu makan
10.Demam
11.Dada sesak ketika batuk
12. Pusing Mirip dengan jet lag
13. Rasanya ingin pingsan
(wbs)
Berita Terkait
Foto-Foto Labotarium...
Foto-Foto Labotarium Wuhan Simpan 1.500 Virus Termasuk COVID-19
Ramu Imunitas Tubuh,...
Ramu Imunitas Tubuh, Ilmuwan Suntikan Virus Corona ke Monyet Rhesus
Tidak Lulus Sekolah,...
Tidak Lulus Sekolah, Inilah Penemu Pertama Virus Corona 1964
Peneliti China Indikasikan...
Peneliti China Indikasikan Virus Corona Tak Berasal dari Wuhan
Peneliti Tuding Virus...
Peneliti Tuding Virus Corona ada di China sejak Agustus 2019
Riset Terbaru Ungkap...
Riset Terbaru Ungkap Perokok Aktif Lebih Kecil Tertular Virus Corona
Berita Terkini
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
6 jam yang lalu
Rumah Pintar yang Dengarkan...
Rumah Pintar yang Dengarkan Penghuni, Bukan Sekadar Produk Cerdas
9 jam yang lalu
Siapa yang Akan Menguasai...
Siapa yang Akan Menguasai Pasar AI Indonesia Senilai 10,9 Miliar?
12 jam yang lalu
Tiga Raja HP Konser...
Tiga Raja HP Konser Diadu: Samsung, Oppo, vivo Bertarung di Panggung Feast dan Hindia
15 jam yang lalu
Ternyata 5,16 Miliar...
Ternyata 5,16 Miliar Serangan Siber Terjadi di Indonesia 2025
16 jam yang lalu
Gandeng SAP, Strategi...
Gandeng SAP, Strategi Digital Geo Dipa Mengelola Potensi Panas Bumi Lebih dari 800 MW
1 hari yang lalu
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved