Samsung Bangun Kamera 150 MP, Ponsel Pertama Penggunanya Hadir Akhir Tahun

Selasa, 17 Maret 2020 - 19:00 WIB
Samsung Bangun Kamera...
Samsung Bangun Kamera 150 MP, Ponsel Pertama Penggunanya Hadir Akhir Tahun
A A A
SEOUL - Samsung sukses besar membangun kamera berkekuatan 108 MP. Sejumlah handphone unggulan kompetitor berkenan menggunakannya sehingga resolusi besar akhirnya menjadi kebutuhan industri.

Samsung memang dikenal tidak hanya memproduksi smartphone atau produk pintar lainnya, mereka juga memasok komponen untuk berbagai produk. Salah satu komponen yang dijualnya dan laris manis di pasaran adalah kamera untuk handphone.

Laman Giz China melaporkan, sebelumnya Samsung meluncurkan sensor 108 MP pertama ISOCELL Bright HMX di industri. Kemudian Samsung Galaxy S20 Ultra dilengkapi dengan sensor 108 MP HM1 baru.

Dan ini masih jauh dari akhir perang piksel. Baru-baru ini, ada informasi yang mengungkap bahwa Samsung sedang mengembangkan sensor kamera semiliar piksel generasi ketiga. Jumlah sensor baru ini akan mencapai 150 juta piksel dengan ukuran sensor yang belum pernah terjadi sebelumnya hingga 1 inci.

Sensor 150 MP ini juga akan dilengkapi teknologi Samsung Nonacell yang ditingkatkan dari piksel empat-dalam-satu menjadi piksel sembilan-dalam-satu, sehingga sanggup menghasilkan foto 16 MP. Rumor menunjukkan Xiaomi akan meluncurkan handset dengan sensor 150 MP ini pada kuartal keempat atau akhir 2020. Selain itu, Oppo dan vivo juga akan meluncurkan produk terkait pada kuartal pertama 2021.

Tentu saja, 150 MP bukan intinya. Sebelum itu, Qualcomm mengatakan pada konferensi peluncuran Snapdragon 865, bahwa mereka juga sedang mengembangkan sensor 200 MP.

Saat ini, Samsung dan Xiaomi adalah satu-satunya produsen yang merancang smartphone dengan CMOS 100 MP. Tapi Huawei P40 juga sedang dalam perjalanan dan ada potensi akan menggunakan kemampuan kamera seperti ini.

Sebelumnya jajaran handphone Huawei P dan Mate telah menduduki puncak daftar DXoMark. Perusahaan raksasa teknologi China itu pastinya akan berusaha sebaik mungkin untuk mendapatkan kembali gelar ini.
(mim)
Berita Terkait
Luar Biasa, Samsung...
Luar Biasa, Samsung Garap Proyek Kamera Smartphone 600 MP
Rumor Sebut Samsung...
Rumor Sebut Samsung Galaxy S21 Dipersenjatai Kamera Utama 150 MP
Bocoran Galaxy Note20...
Bocoran Galaxy Note20 Plus Ungkap Kamera Periskop 13 MP dan 50X Zoom
Wujud Ini Kemungkinan...
Wujud Ini Kemungkinan Jadi Desain Akhir dari Samsung Galaxy Note20
Detail Kamera Samsung...
Detail Kamera Samsung Galaxy S21 Ultra Terungkap, Ini Bocorannya
Contoh-contoh Foto Hasil...
Contoh-contoh Foto Hasil Jepretan Kamera Samsung Galaxy A72
Berita Terkini
Mark Zuckerberg Tegaskan...
Mark Zuckerberg Tegaskan Era Sosmed Akan segera Berakhir
1 jam yang lalu
Temuan Obat Psikedelik...
Temuan Obat Psikedelik di Andes, Bukti Pengunaan Kimia Lebih Tua dari Suku Inca
2 jam yang lalu
Nintendo Switch 2 Ditenagai...
Nintendo Switch 2 Ditenagai NVIDIA Tegra T239, Ini Kecanggihannya
3 jam yang lalu
Roket Uni Soviet Kembali...
Roket Uni Soviet Kembali ke Bumi setelah 53 Tahun Terjebak di Antariksa
3 jam yang lalu
Mengapa Danau Aral Mengering?
Mengapa Danau Aral Mengering?
8 jam yang lalu
Ngopi Sambil Ngulik...
Ngopi Sambil Ngulik Laptop AI? Lenovo Bikin Kafe Teknologi Pertama di Indonesia!
12 jam yang lalu
Infografis
Penampakan Cumi-cumi...
Penampakan Cumi-cumi Raksasa Pertama Kalinya Sejak 100 Tahun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved