LG Boyong Perangkat Berkebun dalam Ruang di CES 2020

Kamis, 26 Desember 2019 - 22:00 WIB
LG Boyong Perangkat...
LG Boyong Perangkat Berkebun dalam Ruang di CES 2020
A A A
SEOUL - LG Electronics bakal memberikan kejutan di panggung Consumer Electronics Show 2020 di Las Vegas, Amerika Serikat, pada Januari mendatang. Tak hanya membawa inovasi baru dari kategori produk yang telah dimiliknya, LG membenarkan bakal menghadirkan perangkat budidaya tanaman dalam ruang pertamanya di pameran tahunan global bagi inovasi perangkat elektronik tersebut.

Menggunakan pengetahuan panjang dan keunggulan teknologi pada perangkat elektronik rumah tangga, LG mengembangkan perangkat berkebun dalam ruang ini dengan berbagai fitur yang memudahkan penggunanya. Selain pengaturan cahaya, suhu dan air, juga dilengkapi paket pembenihan dan aplikasi pemantauan pertumbuhan.

“Dengan semakin besarnya gaya hidup sehat dan perhatian pada asal makanannya, termasuk gaya hidup vegetarian, penting bagi LG untuk ambil bagian dalam hal ini,” kata Song Dae-hyun, Presiden LG Home Appliance & Air Solution Company.

Lebih lanjut dia menyatakan, perangkat berkebun dalam ruang LG ini dibuat dengan kemudahan yang memungkinkan pemula sekalipun dapat merasakan kesenangan menggunakannya. Hal yang membuatnya tepat bagi warga perkotaan ataupun mereka yang tertarik dengan gaya hidup lebih sehat dan lebih hijau dengan persediaan sayur serta bumbu yang jelas asalnya sepanjang tahun.

Dengan modul fleksibel, perangkat berkebun dalam ruang LG ini mereplikasi kondisi lingkungan luar dengan menyesuaikan suhu dalam ruang tanam sesuai dengan rotasi suhu setiap hari. Lampu LED, rancangan sirkulasi udara dan manajemen air berbasis sumbu (wick) dibuat untuk mempercepat pertumbuhan benih menjadi sayuran dan bumbu pendukung.

Tersedia hingga 24 set paket benih all-in-one dalam perangkat ini. Termasuk di dalamnya yaitu benih, gambut dan pupuk yang didesain untuk langsung siap tanam.

Kepemimpinan LG pada teknologi perangkat elektronik rumah tangga terlihat jelas dalam perangkat ini salah satunya melalui teknologi pasokan air LG yang tidak bersirkulasi. Teknologi ini mendistribusikan air secara merata pada tiap set benih.

“Teknologi inti pada perangkat berkebun otomatis ini mencegah pertumbuhan ganggang dan bau tak sedap untuk menciptakan lingkungan sehat bagi pertumbuhan sayuran di dalamnya,” kata Song Dae-hyun.

Di sisi lain, sambung dia, penggunaan aplikasi yang diunduh pada smartphone dan terhubung dengannya, membantu pengguna dalam manajemen dan memonitor pertumbuhan tanaman. Aplikasi ini memberikan panduan berguna pada tiap tahapan pertumbuhan untuk memastikan mereka mendapat hasil panen terbaik.

“Solusi berkebun dalam ruang pertama dari LG ini mewakili paradigma baru dalam perangkat elektronik rumah tangga LG. Menawarkan cara untuk makan dengan sehat sambil memberi kesenangan menanam tanamannya sendiri. Hal yang konsisten dengan tujuan LG dalam membuat hidup yang lebih baik,” katanya lagi.
(mim)
Berita Terkait
LG Electronics Indonesia...
LG Electronics Indonesia Berikan Layanan Khusus Direct Mobile Service
Dibekali Teknologi Canggih,...
Dibekali Teknologi Canggih, TV Layar Superlebar Tetap Diminati Walau Harganya Mahal
LG Paparkan Rumah Masa...
LG Paparkan Rumah Masa Depan di Pameran IFA 2020, seperti Apa?
Lifes Good Experience...
Life's Good Experience Zone Jadi Cara LG Dekatkan Diri ke Generasi Muda
Aksesori Rumah Tangga...
Aksesori Rumah Tangga untuk Pengguna Penyandang Disabilitas Dihadirkan
LG Berbagi Kenyamanan...
LG Berbagi Kenyamanan Ibadah Ramadan dengan Donasi Dehumidifier Canggih
Berita Terkini
NASA Sebut Permukaan...
NASA Sebut Permukaan Air Laut Global Meningkat Lebih Tinggi dari Perkiraan
43 menit yang lalu
Kisah Alwikobra, Legenda...
Kisah Alwikobra, Legenda Free Fire dari Pesantren Gapai Prestasi Global
3 jam yang lalu
Setiap Dinosaurus Memiliki...
Setiap Dinosaurus Memiliki Warna Bulu yang Berbeda-beda, Ini Buktinya
7 jam yang lalu
OpenAI Tuding DeepSeek...
OpenAI Tuding DeepSeek AI Mata-Mata China Agar Tidak Jadi Pesaing di Amerika
16 jam yang lalu
MLBB Siap Umrahkan 100...
MLBB Siap Umrahkan 100 Pemain Selama Ramadan, Begini Cara Ikutannya!
18 jam yang lalu
Lineage2M Resmi Meluncur...
Lineage2M Resmi Meluncur di Asia Tenggara, Bawa Pengalaman MMORPG Baru
18 jam yang lalu
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved