Huawei Patenkan Ponsel dengan 3 Sensor Kamera Berputar, Tiru Galaxy A80?

Minggu, 22 Desember 2019 - 12:18 WIB
Huawei Patenkan Ponsel...
Huawei Patenkan Ponsel dengan 3 Sensor Kamera Berputar, Tiru Galaxy A80?
A A A
SHENZHEN - Pengajuan paten baru menginformasikan kepada kita tentang rencana Huawei pada 2020 mendatang. Mereka bersiap memproduksi handphone dengan tiga kamera yang berputar.

Huawei dan anak usahanya, Honor, tidak berbuat banyak untuk melawan integrasi takik pada ponsel yang diproduksinya di tahun 2019. Namun, beberapa model entry-level dan mid-range, seperti Huawei P Smart Z atau Honor 9X, telah mengintegrasikan sensor depan bermotor untuk mengatasi masalah ini dan ini bukan tren umum.

Namun pada 2020, pabrikan asal China bisa melangkah lebih jauh lagi. Situs Let’s Go Digital yang mengungkap rencana tersebut. Mereka mengaku telah melihat pengajuan paten merek dagang dengan otoritas China yang disetujui pada 17 Desember 2019.
Huawei Patenkan Ponsel dengan 3 Sensor Kamera Berputar, Tiru Galaxy A80?

Paten ini menjelaskan tentang smartphone yang dilengkapi dengan konfigurasi tiga sensor kamera. Dengan sedikit putaran tentu saja, sensor terintegrasi ke dalam bagian telepon yang berputar. Yang kemungkinan besar akan bermotor.

Konsep ini mengingatkan kita pada ASUS Zenfone 6 yang dirilis tahun ini. Handphone sanggup menggoda pasar karena kemampuannya untuk menawarkan bidikan dengan kualitas yang sama di bagian depan dan belakang. Hal itu berkat sensor bermotornya, yakni solusi yang serupa dengan Galaxy A80.

Namun, seperti biasa, ini hanya paten yang tidak menentukan apakah smartphone akan menggunakan desain seperti ini atau tidak. Konsep ini dapat digunakan oleh merek maupun Honor, yang cenderung mengambil risiko sedikit lebih besar daripada perusahaan induknya. Hanya sangat dimungkinkan desain ini hanya berlaku bagi Huawei P Smart Z baru untuk keluaran tahun 2020.
Huawei Patenkan Ponsel dengan 3 Sensor Kamera Berputar, Tiru Galaxy A80?
(mim)
Berita Terkait
Susul Nokia, Huawei...
Susul Nokia, Huawei Ajukan Paten Kamera Smartphone di Bawah Layar
Huawei Patenkan Dua...
Huawei Patenkan Dua Smartphone dengan Kamera di Bawah Layar
Lebih Tahan Banting,...
Lebih Tahan Banting, Honor X10 Gunakan Kamera Pop-up Dual-Rail
Merujuk Inovasi, Fotografer...
Merujuk Inovasi, Fotografer Dunia Sepakat Kamera Huawei P40 yang Terbaik
Honor X10 Gunakan Sensor...
Honor X10 Gunakan Sensor Sony 40 MP IMX600y, Versi Pro Pakai Lensa Periskop
Huawei P40 dan P40 Pro...
Huawei P40 dan P40 Pro Plus Segera Masuki Pasar Handphone Indonesia
Berita Terkini
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
1 jam yang lalu
iPhone 18 Pro Desain...
iPhone 18 Pro Desain Dynamic Island yang Diperkecil Berteknologi Face ID Tersembunyi
8 jam yang lalu
Robot Humanoid Mengemis...
Robot Humanoid Mengemis Meminta Sedekah untuk Mengisi Daya
12 jam yang lalu
Superkomputer LineShine...
Superkomputer LineShine China Raih Status Superkomputer Tercepat di Dunia
12 jam yang lalu
Inilah Alasan XLSMART...
Inilah Alasan XLSMART Tanam Ratusan Menara 5G di IKN
1 hari yang lalu
Era Baru Gim Blockbuster:...
Era Baru Gim Blockbuster: GTA VI Cetak Rekor Global, Indonesia Ikut Demam
1 hari yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved