Kembangkan Riset, UPM Kunjungi Jakarta, Bandung dan Yogyakarta

Selasa, 30 Juli 2019 - 23:01 WIB
Kembangkan Riset, UPM...
Kembangkan Riset, UPM Kunjungi Jakarta, Bandung dan Yogyakarta
A A A
JAKARTA - Peluang program kerjasama pendidikan diantara UPM (Universiti Putra Malaysia) sangat terbuka luas dengan universitas-universitas di Jakarta, Bandung, dan Yogyakarta. Hal ini terbukti dengan disambut baiknya delegasi UPM yang merupakan universitas 159 besar dunia menurut QS World Rangking.

"Alhamdulillah, dalam program kunjungan yang kami dapat memediasikan kali ini menghasilkan kesepakatan kerjasama di bidang riset , pembuatan jurnal, mobiliti dan pertukaran mahasiswa diantara UPM dan masing-masing institusi di program S2 dan S3," ungkap Wahyu, Direktur Np Education.

Dalam kunjungan tersebut para delegasi UPM mengunjungi universitas yang terdiri,

1. Jakarta 10 - 12 Juli 2019 akan diwakili Assoc. Prof. Dr. Norashidah Mohamed Nor, Lecturer/Researcher, Department of Economics Dr. Anuar Shah Bali Mahomed, Lecturer/Researcher, Department of Marketing & Management Ms. Nurzatul Hakimah Mahmud Mahayudin.

Yang akan mengunjungi, BINUS University, Universitas Indonesia, UKRIDA Universitas, Jayabaya Universitas dan Universitas Mercubuana

2. Bandung 13-15 Juli 2019 diwakili, Assoc. Prof. Dr. Norashidah Mohamed Nor, Lecturer/Researcher, Department of Economics, Dr. Anuar Shah Bali Mahomed, Lecturer/Researcher, Department of Marketing & Management Ms. Nurzatul Hakimah Mahmud Mahayudin

Yang akan mengunjungi Universitas Komputer indonesia (UNIKOM), Universitas Padjajaran dan Telkom University

3 Yogyakarta 14-16 Juli 2019 delagi UPM terdiri Assoc Prof. Dr. Suhaimi Ab Rahman (Deputy Dean, Research & Industry and Community Relations), Dr. Zaidi Mat Daud (Department of Accounting & Finance), Mr. Amirrudin Abd Aziz,

Berkunjung ke Universitas Negri Yogyakarta dan Universitas Muhamadiyah Yogyakarta

Kembangkan Riset, UPM Kunjungi Jakarta, Bandung dan Yogyakarta

"Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk meningkatkan lagi hubungan kerjasama diantara universitas-universitas di Indonesia dengan UPM," ungkap Assoc. Prof. Dr. Norashidah Mohamed Nor, Lecturer/Researcher, Department of Economics

Sementara itu di tempat terpisah testimoni terhadap kunjungan UPM ditanggapi dengan berbagai pendapat, Gatot Soepriyanto SE, Ak., M. Bus., Ph.D. – Dekan Fakultas Ekonomi BINUS University.

"Karena kita sudah memiliki MOU dengan UPM, kali ini harus ketahap MOA, kami juga berharap untuk mengirim dosen kami untuk pergi ke Universitas akreditasi AACSB" tutur Gatot

Hubungan universitas kita sudah berjalan dengan sangat baik, jadi, mari kita lanjutkan dan tumbuhkan lebih besar dan juga besar bersama." tandas Sugiharso Sapuan, Ph.D, Direktur Program Pascasarjana Ekonomi dan Bisnis UI.

Bahkan Prof. H. Amir Santosa M.Soc. Sc, Ph.D - Rektor Jayabaya University mengatakan "Saya lulus dari Malaysia, jadi saya senang jika kami bisa melakukan sesuatu yang bermanfaat di antara kami. Kami adalah universitas tertua di Jakarta sehingga sangat penting bagi kami untuk memiliki lebih banyak jaringan di luar negeri”

(wbs)
Berita Terkait
Disemprot Bos Besar,...
Disemprot Bos Besar, Tinder Batal Hadirkan Fitur Kencan Metaverse
Ilmuwan Temukan Cara...
Ilmuwan Temukan Cara Mendeteksi Penipu yang Wara-wiri di Aplikasi Kencan
Tips Personality Match...
Tips Personality Match Lewat Lagu Pilihan ala Pakar Terapis Musik Vicky Chiu
Tinder Akan Segera Aktifkan...
Tinder Akan Segera Aktifkan fitur Verifikasi ID Bagi Seluruh Pengguna
Pengguna Tinder Indonesia...
Pengguna Tinder Indonesia Kebagian Uji Coba Fitur Video Chat
Soal Penghasilan, Aplikasi...
Soal Penghasilan, Aplikasi Kencan Kalahkan Netflix dan Disney Plus
Berita Terkini
WhatsApp Menguji Fungsi...
WhatsApp Menguji Fungsi Fitur Lihat Sekali untuk Pesan
10 jam yang lalu
Acer Luncurkan Dua Kacamata...
Acer Luncurkan Dua Kacamata Pintar dengan Gambar Virtual 172 Inci
13 jam yang lalu
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, AI Dilibatkan Langsung dalam Operasi Medis
17 jam yang lalu
Permukiman Prasejarah...
Permukiman Prasejarah Ditemukan di Gurun Yordania
19 jam yang lalu
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
2 hari yang lalu
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
2 hari yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved