Beberapa Fitur yang Dibawa OS Hongmeng Bikin Android Kalah Telak?

Selasa, 09 Juli 2019 - 20:24 WIB
Beberapa Fitur yang...
Beberapa Fitur yang Dibawa OS Hongmeng Bikin Android Kalah Telak?
A A A
SHENZHEN - Huawei masih mengerjakan sistem operasi alternatif Android, OS HongMeng OS alias Ark. Kabarnya OS itu sudah mendekati kenyataan.

Bahkan dilaporkan, Huawei sudah mengujinya pada Huawei Mate 30. Sekarang bermunculan beberapa ulasan sudah yang datang dari para penguji awal. OS disebut mengungkap basis antarmuka pengguna khusus EMUI yang saat ini digunakan perusahaan.

Pertama, laman Giz China menyebutkan, penguji melaporkan sejumlah fitur pada OS saat ini tidak dapat digunakan. Mungkin Huawei memutuskan untuk mengunci fitur-fitur itu untuk atau mungkin saja masih diperbaiki.

Ulasan awal mengatakan, OS mendapatkan animasi boot baru dan juga memberikan ruang untuk penyesuaian sesuai keinginan pengguna. Selanjutnya, pengguna dapat menyesuaikan layar dengan widget serta layar kunci bersama beberapa opsi yang tersedia.

Selain itu, UI tampilan antarmuka mendapat ikon yang didesain ulang dengan lebih banyak animasi, transisi yang lebih cepat dan lancar, panel notifikasi baru dengan perubahan, dan bilah yang lebih besar.

Huawei OS HongMeng Vs Antarmuka EMUI berbasis Android:
- UI: Ikon yang dirancang ulang, lebih banyak animasi, transisi lebih cepat dan lancar, panel notifikasi baru dengan perubahan, bilah pencarian juga besar.
- Pengingat Pesan: Mode pengingat baru ditambahkan dalam pengaturan.
- Nada Dering: Tanda panggilan yang berbeda.
- Kamera: Antarmuka lebih ringkas dan mudah dipahami, meskipun, hanya beberapa kontrol yang ditambahkan ke kamera dibandingkan aplikasi kamera Huawei P30


Pendiri dan CEO Huawei, Ren Zhengfei dalam sebuah wawancara baru-baru ini menyatakan, OS buatan sendiri itu akan lebih cepat dari OS Android Google. Namun, dia tidak mengungkapkan seberapa cepat itu akan terjadi. Namun laporan mengatakan, kecepatanya itu mencapai 60% lebih cepat daripada OS Android.

Dan tidak seperti OS Android, Hongmeng OS dibuat tidak hanya untuk ponsel tetapi juga untuk berbagai perangkat. Termasuk router, sakelar jaringan, tablet, komputer, dan pusat data.
(mim)
Berita Terkait
Selamat Tinggal OS Android,...
Selamat Tinggal OS Android, Huawei Luncurkan Ponsel OS Harmony Tahun Depan
Penjualan Smartphone...
Penjualan Smartphone Dunia di Q4 2020 Sebanyak 359,9 Juta Unit
1,5 Miliar Smartphone...
1,5 Miliar Smartphone Diprediksi Terjual di 2021
Daftar Smartphone Ini...
Daftar Smartphone Ini Sudah Bernafsu Dapatkan OS Android 11
Apple Siapkan Smartphone...
Apple Siapkan Smartphone Murah, Merek HP Android Waspada!
Huawei Rilis Smartphone...
Huawei Rilis Smartphone Pertama Berbasis OS Harmony di Akhir 2020
Berita Terkini
Keseringan Menggunakan...
Keseringan Menggunakan Ponsel Diklaim Menyebabkan Kepala Tertunduk
9 jam yang lalu
Nama Baru Elon Musk...
Nama Baru Elon Musk di X Menyebabkan Kripto Tiba-tiba Melonjak
10 jam yang lalu
Heboh HP Tak Kasat Mata...
Heboh HP Tak Kasat Mata Viral di TikTok
13 jam yang lalu
Switch 2 Hadirkan Fitur...
Switch 2 Hadirkan Fitur Pencarian Joy Con 2 Mirip Apple Find My
13 jam yang lalu
China Berencana Bawa...
China Berencana Bawa Bakteri dari Luar Angkasa ke Bumi
22 jam yang lalu
Chatbot AI Grok Klaim...
Chatbot AI Grok Klaim Skeptisisme Holocaust Disebabkan Kesalahan Pemrograman
1 hari yang lalu
Infografis
Manfaat Susu untuk Sendi...
Manfaat Susu untuk Sendi dan Tulang yang Sering Diabaikan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved