Apple Patenkan Penggunaan Bahan Kaca dan Keramik Untuk Ponsel Lipat

Jum'at, 31 Mei 2019 - 06:02 WIB
Apple Patenkan Penggunaan...
Apple Patenkan Penggunaan Bahan Kaca dan Keramik Untuk Ponsel Lipat
A A A
JAKARTA - Apple bisa dibilang sedikit terlambat menghasilkan ponsel lipat, dibandingkan dengan vendor lain seperti Samsung dan Huawei. Namun tampaknya produsen iPhone ini mulai serius menggarap perangkat tersebut.

Apple baru saja mengantongi hak paten untuk cover perangkat lipat dan tampilan secara penuh untuk perangkat elektronik ini. Dokumentasi ini sebenarnya sudah diajukan sejak 12 Januari.

Dari dokumen paten ini, Apple sepertinya ingin memberikan banyak inovasi pada perangkat ini. Apple mengusulkan perangkat lipat yang memiliki dua engsel untuk tiga bagian layar yang berbeda, sebagaimana dilansir dari laman BGR, Kamis (30/5/2019)

Perangkat ini akan memiliki bentuk S atau G. Nantinya perangkat lipat dari Apple ini akan memiliki beberapa layar yang bisa digunakan dalam waktu yang berbeda, dan dadpat dibuka sebagian untuk menambah ukuran layar yang tersedia.

Paten ini juga memperlihatkan teknik membuat lembaran penutup yang fleksibel, daftar beberapa material keramik yang bisa membuat layar lipat termasuk kaca yang diperkuat secara kimia, safir atau zirkonia.

Menarik memang, melihat Apple terlihat ingin berbeda sendiri dengan menggunakan bahan kaca atau keramik. Sedangkan pesaingnya tak menggunakan bahan seperti itu.

Apple menjelaskan lapisan kaca yang dilipat ini dipastikan dapat melipat dengan aman dari tekanan yang akan meningkatkan penampilan perangkat dan pengalaman pengguna.

Detail lain soal kelanjutan perangkat ini memang belum ada. Namun paten ini bukan lah yang pertama dibuat Apple. Para Apple fanboy harus menunggu dan melihat apakah Apple akan meluncurkan iPhone ata iPad lipat dalam waktu dekat.
(wbs)
Berita Terkait
Perbedaan iPhone XR,...
Perbedaan iPhone XR, iPhone XS, dan iPhone X
Bos Mercedes-Benz Tolak...
Bos Mercedes-Benz Tolak Penggunaan CarPlay Apple
Vonis Mati Digital Apple:...
Vonis Mati Digital Apple: Daftar iPhone yang Tak Bisa Cicipi iOS 26
Fitur Biasa di Android,...
Fitur Biasa di Android, Apple Baru Akan Gunakan Reverse Wireless Charging di iPhone 13
Apple Jalankan Proyek...
Apple Jalankan Proyek Rahasia IronHeart untuk Kembangkan Fitur CarPlay
Minat konsumen Menurun,...
Minat konsumen Menurun, Apple Pangkas Produksi iPhone 13
Berita Terkini
Teknologi Referee View...
Teknologi Referee View Ubah Pengalaman Menonton Piala Dunia FIFA 2026
7 jam yang lalu
Kapasitas Baterai iPhone...
Kapasitas Baterai iPhone Lipat Terungkap Secara Tak Terduga
16 jam yang lalu
Apakah AI Cukup Cerdas...
Apakah AI Cukup Cerdas Menjadi Wasit Piala Dunia 2026?
17 jam yang lalu
CEO Tampan yang Menyamar...
CEO Tampan yang Menyamar Xu Peng Jualan Sayur, Potret Nyata Aktor China Digusur AI
1 hari yang lalu
Heboh! Oppo Rilis TWS...
Heboh! Oppo Rilis TWS Enco Air5 Series dengan Fitur AI Gemini, Harga Cuma Segini
1 hari yang lalu
Apple Gugat OpenAI:...
Apple Gugat OpenAI: Rahasia Dagang Diduga Dibawa Kabur Lewat Mantan Karyawan
1 hari yang lalu
Infografis
India Gunakan S-400...
India Gunakan S-400 Rusia dan Drone Israel untuk Lawan Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved