Kata Instagram Soal Fitur Sembunyikan Like

Kamis, 16 Mei 2019 - 21:01 WIB
Kata Instagram Soal...
Kata Instagram Soal Fitur Sembunyikan Like
A A A
JAKARTA - Beberapa waktu lalu, Instagram dikabarkan tengah menguji coba menyembunyikan jumlah Like yang didapat pengguna dalam setiap unggahan.

Client Partner Facebook Instagram Indonesia Aldo Rambie mengatakan bahwa pihaknya belum bisa memastikan apakah disembunyikannya fitur Like ini akan diterapkan pada pengguna Instagram di Indonesia. Saat ini, pihak Instagram Indonesia masih menunggu hasil uji coba dan melihat perkembangan langkah tersebut.

“Kami sedang melakukan testing di market lain dan mudah-mudahan kalau misalkan insight dan impact-nya seperti apa, Jadi kit tunggu perkembangannya,” ujar Aldo di Jakarta.

Lebih lanjut, Aldo menegaskan, Instagram tidak benar-benar menghapus jumlah 'likes' , melainkan hanya tidak menampilkan jumlahnya saja.

"Jadi mekanismenya seperti ini. Tombol like akan tetap ada. Kalau diketuk simbol like maka kita bisa lihat siapa saja yang nge-like. Nah, jumlahnya ini yang dihapus," jelasnya

Pengguna masih bisa menghitung jumlah likes pada postingannya namun secara manual. Selain itu, pilihan untuk menghilangkan jumlah like ini dikatakan Aldo sebagai upaya agar pengguna lebih fokus terhadap konten yang diunggah.

"Bisa untuk hal-hal kreatif seperti membuat video dan konten yang lebih bermakna," imbuh Aldo.

Saat ditanya mengenai apakah diuji cobanya fitur ini berhubungan dengan temuan isu kesehatan mental yang berhubungan dengan jumlah like, Aldo masih bungkam soal hal tersebut.

Menurutnya pengguna Instagram sangat beragam, di mana satu wilayah lain bisa berbeda kesukaan fitur dengan wilayah lainnya.

"Kami enggak bisa komentar, merepresentasikan user yang ada sekarang karena beragam banget. Di Indonesia mungkin suka, di negara lain belum tentu. Tapi yang kami mencoba untuk consider segala aspek sepenuhnya dan kami coba tes dulu," tandasnya.

Sejauh ini, Instagram mengumumkan upaya menyembunyikan jumlah Like postingan di platformnya baru diuji coba di Kanada. Belum ada kejelasan apakah nantinya Instagram akan benar-benar mengeluarkan fitur ini secara resmi dan lebih luas
(wbs)
Berita Terkait
Desi Damanis, Influencer...
Desi Damanis, Influencer Penulis Dunia Parenting yang Juga Merambah Bisnis Kecantikan
Tips Memanfaatkan Instagram...
Tips Memanfaatkan Instagram Reels untuk Berjualan Online
Cara Menjadwalkan Postingan...
Cara Menjadwalkan Postingan Instagram Agar Upload di Waktu Prime Time
Instagram Down Massal,...
Instagram Down Massal, Benarkah Sengaja Diblokir karena Demo Mahasiswa?
5 Cara Download Audio...
5 Cara Download Audio Instagram, bisa Tanpa Aplikasi!
Format Unggahan di Instagram...
Format Unggahan di Instagram Jadi 4:5, Warganet Protes Karena Feed Berantakan!
Berita Terkini
Google dan A24 Berkolaborasi...
Google dan A24 Berkolaborasi Kembangkan Teknologi AI di Industri Film
2 jam yang lalu
Tanda-tanda Ponsel Anda...
Tanda-tanda Ponsel Anda sedang Diawasi yang Perlu Diketahui
15 jam yang lalu
Ilmuwan Mengembangkan...
Ilmuwan Mengembangkan Jaket Penghasil Air dari Udara Sekitar
1 hari yang lalu
Gandeng PT Samafitro,...
Gandeng PT Samafitro, Hytera Perkuat Jaringan Komunikasi Profesional di Indonesia
1 hari yang lalu
Pergeseran domino dari...
Pergeseran domino dari Game HP Jadi Turnamen Pro Berhadiah Ratusan Juta
1 hari yang lalu
Aliansi Intelijen Keluarkan...
Aliansi Intelijen Keluarkan Peringatan Mendesak tentang Risiko yang Ditimbulkan AI
1 hari yang lalu
Infografis
Respons Kemlu Soal Relokasi...
Respons Kemlu Soal Relokasi 2 Juta Warga Gaza ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved