Indosat Ooredoo Luncurkan Future Digital Economy Lab di ITB

Senin, 18 Maret 2019 - 20:01 WIB
Indosat Ooredoo Luncurkan...
Indosat Ooredoo Luncurkan Future Digital Economy Lab di ITB
A A A
JAKARTA - Indosat Ooredoo baru saja meluncurkan Future Digital Economy Lab dengan tujuan untuk mengembangkan inovasi serta penguatan sumber daya dan menghasilkan sejumlah use case dengan basis IoT.

Bekerjasama dengan Institut Teknologi Bandung, untuk pertama kalinya Laboratorium hadir di kota kembang itu. Program ini akan dilanjutkan lewat kerja sama dengan sejumlah kampus lainnya.

"Hari ini kita akan launching sudah mulai dengan ITB. Rangkaian ini terdiri dari 9 kampus lain juga. Di dalam melaksanakan ini kami bekerjasama dengna bermacam partner," ujar Chris Kanter, President Director&CEO Indosat Ooredoo saat membuka peluncuran di kantor Indosat, Senin (18/3/2019).

Sembilan kampus lain yang Chris maksud yakni Universitas Bina Nusantara, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, Universitas Trilogi, STIE Perbanas, President University, Universitas Prasetya Mulya, Institut Teknologi Sepuluh November, dan Universitas Udayana.

Dalam kesempatan yang sama, Menteri Perindustrian, Airlangga Hartanto melalui video conference saat meresmikan Future Digital Economy Lab di ITB mengatakan bahwa sangat mengapresiasi pembangunan laboratorium ini.

"Apresiasi ITB dan Ooredoo membangun laboratorium IoT. Melihat IoT beberapa di Indonesia kami dorong membuat IoT lab," kata Airlangga.

Menurut Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara menyampaikan yang juga hadir dalam peresmian di Jakarta, industri digital adalah bagaimana meningkatkan produktivitas dengan efisiensi yang tinggi menggunakan teknologi sebagai enabler. "Oleh karena itu teknologi dan talentanya harus disiapkan," ungkapnya.
(wbs)
Berita Terkait
6 Cara Cek Pulsa Indosat,...
6 Cara Cek Pulsa Indosat, Ternyata Sangat Mudah!
Selama Pandemi, Pendapatan...
Selama Pandemi, Pendapatan Indosat Ooredoo Justru Meroket Hingga Rp27,9 Triliun
Selama Pandemik Maret-Juni...
Selama Pandemik Maret-Juni 2020, Pengguna Data Indosat Ooredoo Naik 25%
Indosat Sebar Bansos...
Indosat Sebar 'Bansos' Rp1,25 miliar untuk 5 ribu Tenaga Penjual
3 Cara Beli Masa Aktif...
3 Cara Beli Masa Aktif Indosat, Salah Satunya Bisa Dapat Gratis Loh!
Cara Cek Nomor Indosat...
Cara Cek Nomor Indosat Ooredoo, Jangan Bingung!
Berita Terkini
Tragedi Bitcoin: Rp72...
Tragedi Bitcoin: Rp72 Triliun Hangus Terseret Tren Terburuk Sejak Agustus!
48 menit yang lalu
Kembalinya Jet Tempur...
Kembalinya Jet Tempur Dua Tempat Duduk di Era Perangan Modern
5 jam yang lalu
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
8 jam yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
15 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
16 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
21 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved