Apple Minta Maaf Atas Kerentanan FaceTime, Pembaruan OS Segera Digelar

Senin, 04 Februari 2019 - 09:00 WIB
Apple Minta Maaf Atas...
Apple Minta Maaf Atas Kerentanan FaceTime, Pembaruan OS Segera Digelar
A A A
CUPERTINO - Pekan lalu, obrolan FaceTime Apple mengungkap pelanggaran keamanan yang memungkinkan pengguna mendengar audio sebelum pihak lain menjawab panggilan.

Apple dengan cepat memblokir kerentanan itu melalui server FaceTime Group Chat offline. Pabrikan asal Cupertino, AS, itu menyatakan, masalah itu akan diperbaiki secara permanen melalui pembaruan perangkat lunak.

Laman Giz China melaporkan, Apple awalnya mengatakan, pembaruan perangkat lunak untuk memperbaiki kerentanan obrolan grup FaceTime akan dirilis pekan lalu. Tetapi menurut pernyataan terbaru Apple, pembaruan tersebut telah ditunda hingga pekan ini.

Sekarang, perusahaan telah mengeluarkan permintaan maaf resmi kepada keluarga yang melaporkan bug ini dan pengguna Apple pada umumnya.

“... Kami berterima kasih kepada keluarga Thompson karena melaporkan kesalahan ini. Kami dengan tulus meminta maaf kepada pelanggan yang terpengaruh dan semua orang yang peduli tentang masalah keamanan ini. Kami berterima kasih kepada semua orang atas kesabaran mereka saat kami menyelesaikan proses ini. Kami ingin meyakinkan pengguna kami bahwa tim teknik kami dengan cepat menonaktifkan Obrolan Grup FaceTime dan mulai memperbaikinya setelah mengetahui detail kerentanan ini. Kami berkomitmen untuk meningkatkan proses dimana kami menerima dan melaporkan laporan bug sehingga mereka dapat dibuat tersedia untuk orang yang tepat secepat mungkin. Kami menghargai keamanan produk kami dan berkomitmen untuk terus mendapatkan kepercayaan dari pelanggan kami,” demikian pernyataan resmi Apple atas masalah ini.

Setelah kerentanan FaceTime terungkap, MacRumors melaporkan bahwa perbaikan Apple untuk kerentanan ini akan selesai dalam pembaruan iOS 12.1.4. Dan mereka telah menemukan catatan akses aktif untuk beberapa perangkat yang menjalankan iOS 12.1.4. Jika semuanya berjalan dengan baik, iOS 12.1.4 akan didorong ke pengguna minggu ini.
(mim)
Berita Terkait
Daftar Harga iPhone...
Daftar Harga iPhone Agustus 2024 dari Semua Model
Kemenperin: iPhone 17,...
Kemenperin: iPhone 17, Siap Dijual di Indonesia dalam Waktu Dekat
Apple Kembangkan Teknologi...
Apple Kembangkan Teknologi Kamera Bawah Layar iPhone
Apple CarPlay Jadi idaman,...
Apple CarPlay Jadi idaman, Mobil Listrik Rivian Punya Pilih Tinggalkan
iPhone Kuasai 41% Pendapatan...
iPhone Kuasai 41% Pendapatan Penjualan Smartphone Kuartal Terakhir
Cara Restart iPhone...
Cara Restart iPhone dengan Paksa yang Aman Tanpa Merusak Perangkat
Berita Terkini
Kembalinya Jet Tempur...
Kembalinya Jet Tempur Dua Tempat Duduk di Era Perangan Modern
1 jam yang lalu
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
4 jam yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
12 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
13 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
17 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
17 jam yang lalu
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved