Gandeng Partner Lokal, IBM Indonesia Gelar Solutions Summit

Rabu, 14 November 2018 - 15:53 WIB
Gandeng Partner Lokal,...
Gandeng Partner Lokal, IBM Indonesia Gelar Solutions Summit
A A A
JAKARTA - IBM Indonesia menggelar IBM BP Solutions Summit 2018. Acara yang diselenggarakan kedua kalinya ini mengusung tema "Put Smart to Work" yang bertempat di Rtiz Carlton Mega Kuningan Jakarta.

Bersama para partnernya mereka mengajak para peserta summit untuk membangun potensi bisnis dengan memanfaatkan teknologi seperti kecerdasan buatan (AI), komputasi awan (cloud), Blockchain, dan Internet of Things (IoT).

"IBM BP Solution Summit ini yang kedua kali diadakan merupakan ajang yang digagas oleh partner-partner kami dalam mendukung inovasi IBM dan transformasi digital bagi pelanggan, dengan memasukan solusi bisnis kita ke ekosistem bisnis mereka," ungkap Novan Adian, Country Manager One Channel IBM Indonesia di Jakarta, Rabu (14/11/2018).

Tak hanya berbagi pengetahuan soal bisnis dibidang teknologi, tetapi juga memanfaatkan fasilitas teknologi yang sudah tersedia atau melakukan inovasi untuk meningkatkan nilai bisnis kepada pelanggan.

Acara yang dilaksanakan hanya hari ini saja dihadiri para konsumen dan business partner. Salah satu partner IBM Indonesia, Anabitc, yang mengembangkan layanan PocketBank untuk melayani perbankan di Indonesia. "Anabatic sudah lebih dari 10 tahun menjadi partner IBM Indonesia dan memanfaatkan teknologi IBM, perusahaan bisa mengembangkan solusi yang bermanfaat bagi pelanggannya," ujar Adriansya Adnan, Direktur PT Anabatic Technologies.

Kedua adalah EMC Group, yang saat ini melayani market Asia Tenggara dan berkantor di Singapore, Thailand dan Indonesia. EMC Group membantu perusahaan dalam mengembangkan periklanan, software dan analisa data dengan menggunakan AI.

"Kami mengintergrasikan kreatif dengan teknologi, jadi bisa melakukan personalisasi marketing dimana sekarang setiap orang bisa menerima email, iklan yang masing-masing orang berbeda beda," tutur Eddy Yansen, Presiden Direktur EMC Group.

Foto: Adriansya Adnan Direktur PT Anabatic Technologies, Novan Adian Country Manager One Channel IBM Indonesia, Eddy Yansen Presiden Direktur EMC Group dalam pertemuan dengan awak media di Ritz Carlton, Jakarta Selatan, Rabu (14/11/2018).
(wbs)
Berita Terkait
McDonald’s Minta Bantuan...
McDonald’s Minta Bantuan IBM, Bikin AOT Lebih Canggih
Toshiba Corp Catatkan...
Toshiba Corp Catatkan Laba Operasional Rp1,8 Triliun pada Kuartal II-2021
Business Network International...
Business Network International Kolaborasi Angkat Daya Saing UMKM
IBM Ciptakan Komputer...
IBM Ciptakan Komputer Kuantum, 20.000 Kali Lebih Kuat dari yang Ada
Business Network International...
Business Network International Buka Chapter Grow Terbesar di Indonesia
IBM Siap Gali Potensi...
IBM Siap Gali Potensi Digital Indonesia
Berita Terkini
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
3 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
4 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
9 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
9 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
10 jam yang lalu
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
10 jam yang lalu
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved