Resmi Dilepas, Ini Spesifikasi Menawan dari Nokia 7.1 Plus

Selasa, 16 Oktober 2018 - 20:01 WIB
Resmi Dilepas, Ini Spesifikasi...
Resmi Dilepas, Ini Spesifikasi Menawan dari Nokia 7.1 Plus
A A A
BEIJING - HMD Global hari ini secara resmi melepas Nokia 7.1 Plus di Beijing. Smartphone yang di China bernama Nokia X7 tersebut kini sudah bisa di pre-order mulai sekarang.

Smartphone kelas menengah milik pabrikan asal Finlandia itu memberikan spesifikasi menawan yang sesuai harapan penggemarnya. Hal menawan yang pertama, Nokia 7.1 Plus memiliki layar yang cukup luas yakni 6,18 inci dengan resolusi 1080p + dan parameter yang baik. Di antaranya, kecerahan 500 nits, kontras 1.500:1, cakupan gamut warna NTSC 96%, dan dukungan DCI-P3.
Resmi Dilepas, Ini Spesifikasi Menawan dari Nokia 7.1 Plus

Ponsel mengusung desain PureDisplay seperti yang pernah kita lihat pada varian sebelumnya, yakni Nokia 7.1. Ponsel juga bisa menampilkan konversi video SDR ke HDR secara real time.

Hal menawan kedua, Nokia 7.1 Plus didukung oleh Snapdragon 710 dengan RAM 4 GB atau 6 GB. Sedangkan ruang penyimpanan internalnya mencapai 64 GB dengan opsi 128 GB jika pengguna memilih membeli model RAM 6 GB.

HMD Global menambahkan, ponsel akan menjalankan Android 8.1 Oreo saat peluncuran. Sementara software Android 9.0 Pie akan datang sebagai pembaruan dalam waktu dekat.

Hal menawan berikutnya adalah soal harga. Laman GSM Arena, Selasa (16/10/2018), menyebutkan, Nokia 7.1 Plus dibanderol Rp3,7 juta untuk varian RAM 4 GB/ROM 64 GB; Rp4,4 juta untuk varian RAM 6 GB/64 GB; dan varian terakhir RAM 6 GB/128 GB seharga Rp5,5 juta.
Resmi Dilepas, Ini Spesifikasi Menawan dari Nokia 7.1 Plus

Sesuai harga yang dibayar, Anda mendapatkan kamera ganda di bagian belakang Nokia 7.1 Plus. Modul utama menggunakan sensor Sony IMX363 12MP dengan piksel 1,4μm, apertur f/1.8 dan Stabilisasi Gambar Optik (OIS), EIS juga tersedia. Teknologi ini dapat menangkap hampir dua kali lebih banyak cahaya sebagai 1.0µm piksel dan fitur autofokus Dual Pixel untuk boot.

Tentu saja, lensa tersebut bermerek Zeiss, perusahaan yang belum lama ini dibeli HMD Global. Modul sekunder memiliki sensor 13MP dengan lensa fokus tetap f / 2.4, tapi tampaknya hanya sensor kedalaman, jadi bukan perbaikan besar atas Nokia 7.1.

Ada juga kamera selfie 20 MP yang ditempatkan di takik pada bagian atas layar depan. Kameranya dapat menangkap piksel dalam gelap untuk membantu piksel 0.9μm berkinerja lebih baik.
Resmi Dilepas, Ini Spesifikasi Menawan dari Nokia 7.1 Plus

Chipset Snapdragon 710 merupakan perangkat keras canggih yang bisa mendukung kemampuan kecerdasan buatan atau AI di Nokia 7.1 Plus. Di perangkat ini Nokia memanfaatkan AI secara luas dalam aplikasi kamera -efek bokeh AI, AI untuk 18 adegan, dan sebagainya.

HMD mengklaim Nokia 7.1 Plus memiliki rasio layar terhadap tubuh 86,5%. Bodinya sendiri dibangun dari Seri 6000 aluminium dan anodized. Bagian belakang terbuat dari kaca, sayangnya tidak mendukung pengisian nirkabel.
Resmi Dilepas, Ini Spesifikasi Menawan dari Nokia 7.1 Plus

Dalam paket yang Anda beli, pengguna mendapatkan pengisi daya cepat 18W untuk mengisi setengah dari kapasitas baterai 3.500 mAh hanya dalam waktu 30 menit. Teknologi tersebut bekerja di atas port USB-C dan berbicara tentang port berkabel, ada headphone jack 3.5mm di perangkat.

Nokia 7.1 Plus adalah ponsel dual-SIM dengan slot hibrida jika pengguna memerlukan lebih banyak penyimpanan. Saat ini ponsel tersedia dalam warna dark blue, night red, magic night silver, dan night black.
(mim)
Berita Terkait
Smartphone Nokia Misterius...
Smartphone Nokia Misterius Terpantau TENAA Gunakan Layar 5,99 Inci
HMD Global Bangkitkan...
HMD Global Bangkitkan Nokia N95 dari Kubur, Begini Desain Kekiniannya
Nokia 6.3 Dibangun dengan...
Nokia 6.3 Dibangun dengan Snapdragon 670/675 dan Quad-Camera
Rumor Sebut Nokia 9.3...
Rumor Sebut Nokia 9.3 PureView Dipersenjatai Kamera Selfie di Bawah Layar
HMD Global Umumkan Tiga...
HMD Global Umumkan Tiga Ponsel Murah, Nokia C5 Endi, C2 Tava, dan Tennen
Mantul, Nokia 9.3 PureView...
Mantul, Nokia 9.3 PureView Bisa Rekam Video 8K dengan Efek Khusus ZEISS
Berita Terkini
Kacamata Ray-Ban Dilengkapi...
Kacamata Ray-Ban Dilengkapi Teknologi Penerjemah Bahasa dan Mengirim Pesan
2 jam yang lalu
Hypernet Technologies...
Hypernet Technologies Mendukung Digitalisasi Administrasi Kesehatan Rumah Sakit
8 jam yang lalu
Tangkap Tren di Kalangan...
Tangkap Tren di Kalangan Gen Z, LG Subscribe Makin Diminati di Korea Selatan
11 jam yang lalu
Israel Kenalkan Robdozer,...
Israel Kenalkan Robdozer, Robot Pembunuh Berteknologi AI
14 jam yang lalu
LG Smart Park, Pabrik...
LG Smart Park, Pabrik Futuristik yang Dilengkapi IoT, AI, Robot hingga 4IR
17 jam yang lalu
China Siap Lanjutkan...
China Siap Lanjutkan Misi Luar Angkasa Minggu ini
18 jam yang lalu
Infografis
Arkeolog Temukan Wajah...
Arkeolog Temukan Wajah Asli Pribumi Eropa Barat dari dalam Gua
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved