Hak Paten Perlihatkan Ponsel Layar Lipat Microsoft Hanya 1 Layar

Sabtu, 13 Oktober 2018 - 12:00 WIB
Hak Paten Perlihatkan...
Hak Paten Perlihatkan Ponsel Layar Lipat Microsoft Hanya 1 Layar
A A A
REDMOND - Surface Phone milik Microsoft sudah mendekati kenyataan. Bersaing dengan raksasa ponsel Samsung, ponsel layar lipat mereka terlihat hanya memiliki satu layar fleksibel.

Kemarin, paten yang diajukan oleh Microsoft pada Juli 2017 telah diterbitkan oleh Organisasi Kekayaan Intelektual Dunia (WIPO). Berjudul "Perangkat Berengsel", ilustrasi ini menunjukkan perubahan besar terhadap kumpulan paten pertama yang terkait dengan Surface Phone Microsoft dengan layar bisa terlipat.
Hak Paten Perlihatkan Ponsel Layar Lipat Microsoft Hanya 1 Layar

Laman Windows Central, Jumat (12/10/2018), mencatat, alih-alih menggunakan dua panel terpisah yang melipat ke dalam, lembaran paten menunjukkan satu layar fleksibel yang akan menggunakan rakitan engsel dan dukungan "jembatan" yang dapat dilepas. Yang terakhir dipercaya akan mencegah layar fleksibel menjadi lembek ketika terbuka penuh.
Hak Paten Perlihatkan Ponsel Layar Lipat Microsoft Hanya 1 Layar

Menggunakan panel fleksibel tunggal juga akan membuat perangkat lebih mudah digunakan saat dalam mode tablet. Tidak akan ada garis yang memisahkan dua tampilan individual, sehingga membuatnya lebih mudah bagi pengguna untuk menulis dengan stylus. Selain itu, mereka juga dapat melihat gambar dan membaca teks tanpa gangguan garis fisik yang memisahkan tepi pada dua layar.
Hak Paten Perlihatkan Ponsel Layar Lipat Microsoft Hanya 1 Layar

Tampaknya jelas bahwa Microsoft akan menargetkan Surface Pro yang dapat dilipat ke arah pengguna bisnis. Ini bisa menjadi alat produktivitas yang memungkinkan karyawan di lapangan supaya menerima panggilan pimpinan untuk membuat perubahan pada kontrak atau spreadsheet, mengonversikan perangkat ke tablet untuk membuat perubahan, mengirim file baru, dan mendapatkan kembali di ponsel demi memastikan bahwa kantor telah menerimanya.
Perangkat ini merupakan gagasan bahwa perusahaan dapat mempersenjatai karyawan dengan satu perangkat yang bertindak sebagai telepon dan tablet berukuran penuh. Sehingga menambah produktivitas para karyawannya.
Hak Paten Perlihatkan Ponsel Layar Lipat Microsoft Hanya 1 Layar
(mim)
Berita Terkait
Mengintip Jajaran Smartphone...
Mengintip Jajaran Smartphone Terbaru di Awal April 2020
Dua Smartphone Misterius...
Dua Smartphone Misterius realme Singgah di Website TENAA
GeekBench Sebut vivo...
GeekBench Sebut vivo Sudah Punya Smartphone Kelas Menengah Terbaru
Bill Gates Ungkap Usia...
Bill Gates Ungkap Usia Aman Memberi Anak Smartphone
Bill Gates Prediksi...
Bill Gates Prediksi Smartphone Bakal Digantikan dengan Teknologi Terbaru
Benchmark Geekbench...
Benchmark Geekbench Ungkap Spesifikasi Kunci ASUS ZenFone 7
Berita Terkini
Stasiun Radio Australia...
Stasiun Radio Australia Tipu' Pendengar Pakai Host AI
16 menit yang lalu
Apple Tunggu Tangan...
Apple Tunggu Tangan Robot untuk Pindahkan iPhone dari China
3 jam yang lalu
Mencekam! Badai Pasir...
Mencekam! Badai Pasir dari 9 Negara Arab Bergeser Menerjang Israel
4 jam yang lalu
Membelah Kegelapan Visual:...
Membelah Kegelapan Visual: Xiaomi A Pro Series 2026: TV Pintar Kelas Sultan, Harga Merakyat!
5 jam yang lalu
Israel Dikepung Badai...
Israel Dikepung Badai Pasir, Langit Jerusalem Berubah Merah Darah
6 jam yang lalu
Spesifikasi Oppo Find...
Spesifikasi Oppo Find N5: Layar Lipat 8 Inci, Kamera Hasselblad, Fast Charging 80W, dan Baterai 5.600 mAh
7 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Komodo hanya...
3 Alasan Komodo hanya Dapat Ditemukan di Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved