Resmi Meluncur Nokia 7.1 Bawa Prosesor Kelas Menengah

Jum'at, 05 Oktober 2018 - 16:02 WIB
Resmi Meluncur Nokia...
Resmi Meluncur Nokia 7.1 Bawa Prosesor Kelas Menengah
A A A
FINLANDIA - HMD Global baru saja meluncurkan perangkat ponsel terbarunya, Nokia 7.1, di London, Kamis (4/10/2018) malam waktu setempat.

Ponsel mid-range ini didesain ramping dengan harga yang terjangkau. Nokia 7.1 memiliki resolusi 1080 x 2280 piksel dan diagonal 5,84 inci.

Layar ponsel ini menggunakan Gorilla Glass 3 dan menawarkan dukungan HDR10, yang merupakan salah satu fitur yang agak langka pada segmen ini. Selain itu, layar dapat melakukan konversi HDR real-time ke video SDR.

Soal dapur pacu, Nokia 7.1 menggunakan prosesor Snapdragon 636 SoC dari Qualcomm. Dipasangan dengan dua pilihan RAM 3GB atau 4GB ditambah dengan penyimpanan internal 32GB atau 64GB, dan masih bisa diperbanyak dengan dukungan kartu microSD.

Dari sektor kamera, ponsel Nokia 7.1 ini dibenamkan 8MP (f/2.0) yang ditingkatkan dengan teknologi Kecerdasan Buatan (AI), sementara bagian belakang memiliki kamera utama 12MP dengan aperture f/1.8 dan kamera 5MP.

Salah satu yang menjadi andalannya adalah mode 'bothie' nya yang memungkinkan pengguna untuk mengambil gambar atau video menggunakan kedua kamera belakang dan depan secara bersamaan.

Untuk segi daya, Nokia 7.1 memiliki baterai 3,060 mAh dengan dukungan pengisian cepat melalui konektor USB-C di bagian bawah perangkat. Nokia mengklaim bahwa pengguna bisa mendapatkan daya 50% hanya dalam waktu 30 menit.

Perangkat ini menjalankan Android One 8.1 Oreo dan akan mendapatkan upgrade ke 9.0 Pie pada bulan November mendatang, kemudian diikuti dengan periode pembaruan selama 2 tahun dan 3 tahun patch keamanan bulanan.

Saat peluncuran warna yang tersedia adalah Gloss Midnight Blue dan Gloss Steel.

Handset ini akan dipasarkan dengan cara pre-order mulai tanggal 5 Oktober dengan pengiriman yang akan datang pada 28 Oktober 2018. Soal harga, Nokia melepas 7.1 mulai dari € 299 (Rp 5,9 jutaan).
(wbs)
Berita Terkait
Tahan Banting dan Kedap...
Tahan Banting dan Kedap Air, Nokia XR21 Dibandrol Rp7,5 Jutaan
Nokia 3.4 dan Nokia...
Nokia 3.4 dan Nokia 2.4 Dirilis dengan Harga Rp 2 jutaan
Bangkit dari Kubur,...
Bangkit dari Kubur, Smartphone Nokia Terjual 3 Juta Unit di Q3 2021
Microsoft Diprediksi...
Microsoft Diprediksi Bakal Akuisisi Nokia Lagi
Nokia X10 dan X20 Diluncurkan...
Nokia X10 dan X20 Diluncurkan dengan 5G dan Casing-nya Bisa Buat Pupuk Kompos
Nokia Bikin Handphone...
Nokia Bikin Handphone yang Bisa Diperbaiki Sendiri oleh Pemiliknya
Berita Terkini
China Mulai Uji Coba...
China Mulai Uji Coba Fitur Face ID iPhone 18
4 jam yang lalu
Beragam Kejahatan kini...
Beragam Kejahatan kini Ada di TikTok, Ini Modusnya
9 jam yang lalu
Waspada World ID: Paspor...
Waspada World ID: Paspor Digital Sam Altman Iming-iming Uang, Pakar Ingatkan Risiko Data Biometrik
10 jam yang lalu
Makhluk Ini Kembali...
Makhluk Ini Kembali Lagi setelah 17 Tahun Menghilang
11 jam yang lalu
Jepang Ciptakan Drone...
Jepang Ciptakan Drone yang Bisa Mengarahkan Sambaran Petir
13 jam yang lalu
Cara Pakai Aplikasi...
Cara Pakai Aplikasi Deteksi Produk Israel, Mudah Banget!
20 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Resmi Libur Sekolah...
Jadwal Resmi Libur Sekolah Selama Bulan Ramadan 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved