Samsung Galaxy J6 Plus Didesain Punya Baterai Besar dan Dua Kamera

Sabtu, 14 Juli 2018 - 10:04 WIB
Samsung Galaxy J6 Plus...
Samsung Galaxy J6 Plus Didesain Punya Baterai Besar dan Dua Kamera
A A A
SEOUL - Samsung telah meluncurkan Galaxy J6, smartphone mid-range yang disertakan dengan Android Oreo. Ponsel ini juga menawarkan spesifikasi yang cukup baik secara keseluruhan.

Dijual dikisaran harga USD200, Galaxy J6 merambah pasar negara berkembang. Belakangan Samsung sepertinya tengah menyiapkan versi yang sedikit lebih baik dari Galaxy J6.

Menambah kata Plus (+), perangkat tersebut ditujukan untuk beberapa pasar Eropa. Tapi tidak menutup kemungkinan ponsel juga akan dipasarkan di negara lain.

Perbedaan antara model Galaxy J6 saat ini dan Galaxy J6+ yang akan datang adalah varian Plus mengemas prosesor Qualcomm Snapdragon 450. Sedangkan yang sebelumnya menggunakan prosesor Exynos 7870. Kemungkinan ponsel juga dilengkapi dengan kamera ganda di bagian belakang dan baterai besar 4.000+ yang masif.

Dilansir dari Developer XDA, Sabtu (14/7/2018), belum ada informasi apa pun terkait jumlah memori internal di dalamnya. Begitu juga detail tentang tampilannya, tapi layarnya diketahui memiliki display Super AMOLED 5,6 inci beresolusi HD+ seperti Galaxy J6.

Ponsel menjalankan Android Oreo dan dilengkapi kamera selfie juga. Hanya sampai sekarang belum ada informasi kapan perangkat akan diresmikan.
(mim)
Berita Terkait
Samsung Galaxy Note20...
Samsung Galaxy Note20 Dipercaya Mengemas Baterai 4.000 mAh
Samsung Galaxy Note20...
Samsung Galaxy Note20 Plus Kantongi Sertifikasi 3C
Bocoran Casing Menegaskan...
Bocoran Casing Menegaskan Rumor Desain Samsung Galaxy Note20 Plus
Orang Dalam Samsung...
'Orang Dalam' Samsung Sebut Galaxy Note Memang Bakal Dimatikan
Bocoran Tunjukkan Galaxy...
Bocoran Tunjukkan Galaxy Note20 Plus Berlayar Melengkung, Layar Note20 Rata
Galaxy Note20 Ultra...
Galaxy Note20 Ultra 5G Ditenagai SoC Snapdragon yang Belum Diumumkan
Berita Terkini
Anak Muda Bingung Pilih...
Anak Muda Bingung Pilih Kripto atau Saham? Begini Kata Para Praktisi
9 jam yang lalu
Samsung dan Google Mulai...
Samsung dan Google Mulai Serang Apple dengan Fitur Ini
11 jam yang lalu
Eropa Siap Masuk Arena...
Eropa Siap Masuk Arena Pertempuran Robot AI China dan AS
11 jam yang lalu
Kamera iPhone 17 Pro...
Kamera iPhone 17 Pro Max vs Samsung Galaxy S26, Pilih Mana?
23 jam yang lalu
Kunci Konvensional Mulai...
Kunci Konvensional Mulai Ditinggalkan, Eazy Lock E1 dan Premium Lock L1 Jadi Standar Baru Keamanan Rumah
23 jam yang lalu
Meta Blokir Fungsi Kamera...
Meta Blokir Fungsi Kamera Kacamata Pintar Jika Lampu Privasi Terhalang
1 hari yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved