Samsung Electronics Gelar Aksi Donasi 3.000 Cahaya

Kamis, 21 Juni 2018 - 16:49 WIB
Samsung Electronics...
Samsung Electronics Gelar Aksi Donasi 3.000 Cahaya
A A A
SAMSUNG Electronics Indonesia kembali lakukan aksi donasi “3.000 Cahaya untuk Indonesia”. Aksi tersebut merupakan donasi lentera tenaga surya untuk masyarakat yang belum mendapatkan akses listrik dan penerangan di Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur dan Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.

Lentera tenaga surya yang ramah lingkungan dan mudah digunakan ini diberikan dalam rangka mendukung Hari Bumi 2018 yang diperingati setiap 22 April, untuk memberikan kehidupan yang lebih bahagia dan produktif bagi warga Kutai Timur dan Flores Timur.

“Berkomitmen membawa kebahagiaan untuk masyarakat Indonesia, tahun ini kami kembali memberikan 3.000 lentera tenaga surya bagi warga Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur, dan Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, yang belum secara maksimal mendapatkan akses listrik secara merata,” ucap Vice President Samsung Electronics Indonesia Lee Kang Hyun.

Dia menjelaskan bahwa lentera tenaga surya yang diberikan mudah digunakan, tidak memerlukan listrik maupun pemeliharaan yang rumit sehingga dapat mendukung produktivitas pada malam hari serta interaksi antaranggota keluarga yang lebih berkualitas.

“Donasi 3.000 lentera tenaga surya ini didistribusikan ke daerahdaerah yang paling membutuhkan penerangan di Kutai Timur dan Flores Timur masing-masing sebanyak 1.500 unit, yang disambut baik dan dibantu langsung oleh masing-masing pemerintah daerah kabupaten,” ujar Lee Kang Hyun.

Sementara itu, Bupati Kabu paten Flores Timur Antonius Gege Hakim menyambut baik adanya aksi ini karena sangat tepat dengan kebutuhan masyarakat Flores Timur.

“Dengan memanfaat kan lentera tenaga surya pem berian Samsung, anak-anak dapat belajar di malam hari dan warga perempuan dapat menyelesaikan pesanan produk anyaman dan tenunan dengan cepat dan lebih banyak,” papar Antonius.

Produk-produk anyaman yang dibuat warga Pulau Solor menjadi salah satu komoditi ekspor favorit yang banyak mendapatkan pesanan dari berbagai negara serta menjadi salah satu produk merchandise resmi Asian Games 2018.

“Sebanyak 1.500 lentera tenaga surya kami distribusikan ke beberapa distrik di Kutai Timur dengan memperhatikan kebutuhan dan kondisi penerangan setempat. Kondisi penerangan saat ini di Kutai Timur sudah mulai terakses oleh listrik, tapi belum teraliri dengan maksimal.

Merupakan hal yang lazim di mana listrik padam pada malam hari. Dengan adanya donasi Samsung ini, masyarakat kami lebih bahagia karena dapat melanjutkan rutinitas kegiatan mereka di malam hari tanpa kecemasan cahaya” ungkap Bupati Kabupaten Kutai Timur Ir H Ismunandar MT.
(don)
Berita Terkait
Samsung Buka Pre-Order...
Samsung Buka Pre-Order Galaxy Z Flip 5G
Desain Bodi Samsung...
Desain Bodi Samsung Galaxy Z Flip Muncul di TENAA
Tidak Asal Foto, Begini...
Tidak Asal Foto, Begini Cara Memotret Produk Agar Laris di Online Shop
Samsung Galaxy Z Flip...
Samsung Galaxy Z Flip 5G Dapat Sertifikasi TENAA
Samsung Galaxy Z Series...
Samsung Galaxy Z Series Diperkenalkan, Ini Detailnya
Samsung Tanam Teknologi...
Samsung Tanam Teknologi AI di Perangkat Elektronik, Ini Kecanggihannya
Berita Terkini
Bug Windows 11 Terdeteksi...
Bug Windows 11 Terdeteksi Menguras Penyimpanan SSD Pengguna hingga 70GB
10 jam yang lalu
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
15 jam yang lalu
Perkuat Gerbang Digital...
Perkuat Gerbang Digital Indonesia, TelkomGroup, NDP, dan BW Digital Hadirkan Sistem Kabel Laut NCC
16 jam yang lalu
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
20 jam yang lalu
Eropa Luncurkan Perisai...
Eropa Luncurkan Perisai Udara yang Bakal Jadi Lawan Tangguh Drone
1 hari yang lalu
Bisa 15 Kali Hybrid...
Bisa 15 Kali Hybrid Zoom, Logitech Kenalkan Rally AI Camera
2 hari yang lalu
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved