Bersaing dengan Samsung dan Apple. Huawei Pakai Chip Canggih

Selasa, 12 September 2017 - 06:05 WIB
Bersaing dengan Samsung...
Bersaing dengan Samsung dan Apple. Huawei Pakai Chip Canggih
A A A
BEIJING - Huawei memperlihatkan smartphone terbarunya, Mate 10 dan model smartphone kelas atas lainnya di masa depan dengan menggunakan chip yang lebih kuat untuk mendukung proses lebih cepat dan penggunaan baterai yang lebih efisien.

Seperti dilansir dari Reuters, pabrikan smartphone mengatakan bahwa chip Kirin 970 baru akan digunakan, menghemat baterai smartphone hingga 50 persen.

Menurut Chief Executive Bisnis Grup Bisnis Huawei Yu Group Richard Yu, pihaknya ingin menggunakan fitur artificial intelligence (AI) seperti pengenalan gambar lebih cepat dalam upaya bersaing dengan Samsung dan Apple.

Dia mengatakan merek Huawei saat ini menempati urutan ketiga di dunia sebagai pembuat smartphone di belakang Samsung dan Apple.

"AI yang dibangun ke dalam chip baru ini bisa membantu ponsel menjadi lebih personal atau mengantisipasi tindakan dan kepentingan pengguna.

"Dibandingkan dengan Samsung dan Apple, kami memiliki keuntungan (dalam kasus ini)," katanya dalam sebuah wawancara di pameran elektronik konsumen bersamaan dengan Funkausstellung Internationale Fair (IFA) tahunan di sini hari ini.

Apple, yang akan meluncurkan iPhone 8 pada 12 September, memberi Huawei sebuah persaingan sengit.

Yu kemudian memastikan Huawei akan meluncurkan model Mate 10 dan Mate 10 Pro di Munich, Jerman pada 16 Oktober.

Ia tidak merinci fitur baru dari model tersebut, namun smartphone ini diharapkan bisa hadir dalam tampilan layar penuh seperti yang diprediksi oleh banyak blogger teknologi.

"Saya yakin kecepatan chip Kirin 970 dan daya rendah akan memberi ponsel Huawei keunggulan pada fitur baru iPhone 8," jelas Yu.
(wbs)
Berita Terkait
Bermitra dengan ITB,...
Bermitra dengan ITB, Huawei Beri Pemahaman Teknologi Terkini ke Mahasiswa
Di Tengah Sanksi AS,...
Di Tengah Sanksi AS, Pendapatan Huawei Tahun 2020 Naik 3,8%
Huawei Cuma Bawa P40...
Huawei Cuma Bawa P40 Pro ke Indonesia, Kenapa?
Balap Kambing Hago Bisa...
Balap Kambing Hago Bisa Dapet Huawei P40 Pro, Gimana Caranya?
Huawei Sebut Sanksi...
Huawei Sebut Sanksi AS Jadi Penyebab Kelangkaan Chip Global
Mengenal Teknologi Kamera...
Mengenal Teknologi Kamera Dual-Matrix di Huawei P50 Pro
Berita Terkini
Hypernet Technologies...
Hypernet Technologies Mendukung Digitalisasi Administrasi Kesehatan Rumah Sakit
5 jam yang lalu
Tangkap Tren di Kalangan...
Tangkap Tren di Kalangan Gen Z, LG Subscribe Makin Diminati di Korea Selatan
8 jam yang lalu
Israel Kenalkan Robdozer,...
Israel Kenalkan Robdozer, Robot Pembunuh Berteknologi AI
11 jam yang lalu
LG Smart Park, Pabrik...
LG Smart Park, Pabrik Futuristik yang Dilengkapi IoT, AI, Robot hingga 4IR
14 jam yang lalu
China Siap Lanjutkan...
China Siap Lanjutkan Misi Luar Angkasa Minggu ini
15 jam yang lalu
Diselimuti Jutaan Telur...
Diselimuti Jutaan Telur Raksasa, Gunung Berapi Bawah Laut Purba Ditemukan
23 jam yang lalu
Infografis
Puluhan Rudal dan Ratusan...
Puluhan Rudal dan Ratusan Drone Rusia Bombardir Ibu Kota Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved