Samsung-Sinar Mas Land Kolaborasi Gelar Lomba Bikin Aplikasi

Kamis, 03 Agustus 2017 - 13:30 WIB
Samsung-Sinar Mas Land...
Samsung-Sinar Mas Land Kolaborasi Gelar Lomba Bikin Aplikasi
A A A
JAKARTA - Indonesia Next Apps 4.0 adalah lomba membuat aplikasi yang diselenggarakan Samsung bekerja sama dengan beberapa perusahaan, salah satunya Sinar Mas Land.

Lomba ini dilakukan di delapan kota yaitu Jakarta, Medan, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, dan Makassar. Dengan melakukan road show ke delapan kota, diharapkan lomba aplikasi itu diikuti banyak peserta.

Di Jakarta, sekitar 208 orang lebih, hadir dalam acara road show yang diadakan di Ballroom Hotel Sari Pan Pasific, hari ini. Pada lomba aplikasi kali ini, Sinar Mas Land memberikan tantangan kepada para perserta dalam bidang transportasi, marketing, dan komunitas.

"Konsep acaranya, kita ingin memberikan sharing transfer knowledge ke teman-teman developer di Indonesia. Kita ingin menginfokan teknologi terbaru dari Samsung. Ini spesial karena kita kerja sama dengan Sinar Mas Land untuk berikan tantangan khsus ke teman-teman developer. Jadi ini bisa dibilang edukasi dan kompetisi dan kita ingin meng-encourage teman-teman developer lokal untuk create something and meaningful untuk masyarakat," terang Manager Content and Service Samsung Indonesia Dolly Surya di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta, Kamis (3/7/2017).

Project Promotion Manager Sinar Mas Land, Ratna Paraswati mengungkapkan, dengan kembali ikut serta dalam mendukung lomba aplikasi, semakin membuktikan keseriusan Sinar Mas Land menjadikan BSD City sebagai Smart Digital City.

"Apalagi dengan dimulainya pembangunan kawasan Digital Hub, yaitu kawasan yang akan didedikasikan sebagai Silicon Valley-nya Indonesia," ujar dia.

BSD City sebagai kota mandiri memiliki beragam keunggulan karena dikembangkan dengan perencanaan matang dan saat ini telah tersedia berbagai fasilitas serta infrastruktur terbaik untuk menunjang operasional perusahaan start-up hingga tech leader berbasis IT dan teknologi digital.

"Digital Hub akan mengarahkan BSD City menjadi salah satu kawasan new digital economy yang akan diperhitungkan di Indonesia," kata Ratna.

Digital Hub merupakan inovasi Sinar Mas Land untuk mewujudkan transformasi BSD City sebagai integrated smart digital city di Tanah Air serta menjawab kebutuhan masyarakat di era informasi teknologi digital akan kawasan yang memiliki infrastruktur jaringan telekomunikasi yang andal, fasilitas lengkap, serta berlokasi strategis dan multi akses.

Pembangunan kawasan digital hub seluas 25,86 hektare di bagian selatan Green Office Park, BSD City telah dimulai. Project Leader Digital Hub Sinar Mas Land, Irawan Harahap mengharapkan kehadiran Digital Hub dapat memberikan kontribusi terhadap perkembangan industri berbasis IT dan teknologi digital, apalagi pemerintah Indonesia sedang fokus mendorong pertumbuhan industri tersebut.

"Kawasan Digital Hub yang akan didedikasikan sebagai Silicon Valley-nya Indonesia, nantinya akan dilengkapi berbagai fasilitas. Untuk menunjang operasional dan aktivitas keseharian perusahaan berbasis teknologi digital mulai dari perusahaan startup, technology leaders, hingga institusi pendidikan yang bergerak di bidang IT Science dan industri kreatif seperti animasi film dan games," terang Ratna.
(izz)
Berita Terkait
Samsung Galaxy Z Series...
Samsung Galaxy Z Series Diperkenalkan, Ini Detailnya
Samsung Tanam Teknologi...
Samsung Tanam Teknologi AI di Perangkat Elektronik, Ini Kecanggihannya
Samsung Buka Pre-Order...
Samsung Buka Pre-Order Galaxy Z Flip 5G
Desain Bodi Samsung...
Desain Bodi Samsung Galaxy Z Flip Muncul di TENAA
Tidak Asal Foto, Begini...
Tidak Asal Foto, Begini Cara Memotret Produk Agar Laris di Online Shop
Samsung Galaxy Z Flip...
Samsung Galaxy Z Flip 5G Dapat Sertifikasi TENAA
Berita Terkini
Menganalisis Kekuatan...
Menganalisis Kekuatan Pesawat Su-35 dan Rafale setelah Pertemuan di Laut Baltik
5 jam yang lalu
4 Teknologi Mutakhir...
4 Teknologi Mutakhir di Piala Dunia 2026, Pesepak Bola Akan Jadi Avatar
15 jam yang lalu
OpenAI Luncurkan Fitur...
OpenAI Luncurkan Fitur Penguncian Perlindungan Data untuk ChatGPT
18 jam yang lalu
Rayakan Hari Jadi ke-30,...
Rayakan Hari Jadi ke-30, Lexar Padukan Visi Teknologi AI dan Sinergi Global
23 jam yang lalu
Gerhana Matahari Total...
Gerhana Matahari Total Terlama Abad Ini Akan Segera Terjadi
1 hari yang lalu
Ilmuwan Pastikan AI...
Ilmuwan Pastikan AI Belum Bisa Kalahkan Teori Soal Iklim
1 hari yang lalu
Infografis
10 Tokoh Dianugerahi...
10 Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved