Canon PhotoMarathon Indonesia 2016 Dipadati Ribuan Fotografer

Minggu, 13 November 2016 - 18:44 WIB
Canon PhotoMarathon...
Canon PhotoMarathon Indonesia 2016 Dipadati Ribuan Fotografer
A A A
JAKARTA - Setelah Surabaya dan Yogyakarta, kini giliran Jakarta yang menjadi tempat berkumpul para pecinta foto dari berbagai penjuru nusantara. Ribuan peserta Canon PhotoMarathon Indonesia 2016 terlihat memadati atrium Epiwalk, Epicentrum, Jakarta.

Para peserta penggemar fotografi dari berbagai latar belakang ini mempersiapkan diri untuk berkompetisi di ajang lomba fotografi terbesar se-Asia dan se-Indonesia ini. Bahkan, ratusan pelajar mulai dari tingkat SD hingga SMA atau sederajat pun turut berpartisipasi meramaikan Canon PhotoMarathon Indonesia 2016.

Penyelenggaraan Canon PhotoMarathon Indonesia di tahun kedelapan ini semakin menegaskan komitmen Canon dan PT Datascrip dalam memajukan dunia fotografi di Indonesia. Ini terlihat dari kepesertaan acara yang terbuka bagi seluruh pecinta foto pengguna kamera digital dengan merek apapun dan semua peserta memiliki kesempatan sama menjadi pemenang.

Selain itu, pada ajang ini para peserta dibekali dengan wawasan dan ilmu seputar dunia fotografi dari Misbachul Munir dan Evy Aryati Arbay, dua orang fotografer ternama yang banyak berkarya di dunia fotografi selama bertahun-tahun.

"Penyelenggaraan Canon PhotoMarathon Indonesia yang berlangsung selama delapan tahun ibarat pesta bagi para penggemar fotografi di tanah air yang selalu ditunggu-tunggu kehadirannya," kata Direktur Divisi Canon, PT Datascrip Merry Harun dalam rilisnya, Jakarta, Minggu (13/11/2016).

Dia menuturkan, ajang tahunan ini selain untuk mengasah keterampilan fotografi, juga menjadi momen silaturahmi bagi penggemar fotografi yang datang dari seluruh penjuru nusantara. Foto-foto kreatif yang dihasilkan para peserta, bisa menginspirasi sekaligus berkontribusi dalam memajukan dunia fotografi Tanah Air.

Sesi lomba terbagi dalam tiga sesi yang dimulai dari tema 1, yaitu "Saling Menghargai", tema 2 "Sangat Bernilai", dilanjutkan sesi terakhir yang mengusung tema "Bersinar dalam Kegelapan". Para peserta terlihat bersemangat dalam mengikuti keseluruhan rangkaian lomba.

Foto-foto terbaik dari hasil jepretan para peserta langsung dinilai dewan juri yang terdiri dari para fotografer dari latar gaya pemotretan yang beragam.

Puncaknya, acara pun ditutup dengan sesi pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah. Tampil sebagai juara umum Canon PhotoMarathon Indonesia 2016 di area Jakarta adalah Areza Taqwim.

Dia berhak membawa pulang 1 unit kamera DSLR Canon EOS 750D dengan lensa EF-S 18-55mm serta mendapatkan tiket perjalanan klinik foto ke Jepang bersama juara umum dari Surabaya dan Yogyakarta serta para juara utama negara penyelenggara Canon PhotoMarathon Asia 2016 lainnya.

Dalam perjalanan klinik foto tersebut para peserta akan dibimbing langsung oleh seorang fotografer profesional papan atas. Sehingga, mereka akan banyak mendapatkan pengalaman dan ilmu fotografi baru untuk diterapkan dan dibagi bersama komunitas fotografer di sekitar mereka, sekembalinya mereka dari perjalanan tersebut.
(izz)
Berita Terkait
Dirancang untuk Vlogger,...
Dirancang untuk Vlogger, Canon PowerShot V10 Lebih Murah dari iPhone 15
Spesifikasi dan Fitur...
Spesifikasi dan Fitur Canon PowerShot Pick, Kamera Pintar Rp9,5 Juta
Canon Rilis Lensa Tele...
Canon Rilis Lensa Tele Seharga Toyota Raize, Ini Speknya!
Canon MP250, Proyektor...
Canon MP250, Proyektor Nirkabel Mini 4K Seharga Rp7 Juta, Apa Unggulnya?
10 Keunggulan Canon...
10 Keunggulan Canon EOS R5 C, Kamera Mirrorless Full Frame Tercanggih Harga Rp85 Juta
Canon EOS R3 Dibanderol...
Canon EOS R3 Dibanderol Rp117 Juta, Ini 10 Fitur Jagoannya
Berita Terkini
Ini Susunan Direksi...
Ini Susunan Direksi dan Komisaris Terbaru Telkomsel 2026
9 jam yang lalu
Kuburan Paus Terbesar...
Kuburan Paus Terbesar dalam Sejarah Ditemukan di dasar Samudra Hindia
11 jam yang lalu
SpaceX Siap Luncurkan...
SpaceX Siap Luncurkan Pusat Data AI di Orbit Paling Cepat Tahun 2027
11 jam yang lalu
Mengenal Siri AI di...
Mengenal Siri AI di WWDC 2026 dan Apa Saja Fitur Barunya?
19 jam yang lalu
Iran Temukan Pangkalan...
Iran Temukan Pangkalan Angkatan Laut Berusia 2.000 Tahun di Selat Hormuz
20 jam yang lalu
Apa Itu Siri AI Apple...
Apa Itu Siri AI Apple dan Mengapa 1,3 Miliar iPhone Tak Bisa Menjalankannya?
21 jam yang lalu
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved