Polytron Dukung Aturan TKDN Perangkat 4G

Rabu, 02 November 2016 - 18:00 WIB
Polytron Dukung Aturan...
Polytron Dukung Aturan TKDN Perangkat 4G
A A A
JAKARTA - Terus digempurnya pasar smatrphone tanah air dengan para pemain global tentu membuat brand-brand lokal kurang terdengar namanya. Namun aturan Pemerintah mengenai Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) rupanya 'cukup" membuat lega para pemain lokal.

Hal ini setidaknya dirasakan oleh Polytron yang mulai memasarkan produk smartphonenya sejak 2013. Namun, peraturan TKDN yang ada saat ini masih mempunyai celah untuk di "terobos". Pemerintah harusnya lebih memperkuat aturan yang pasti dan melibatkan para pelaku indutri lokal.

"Dari sisi regulasi, pemerintah sekarang sudah menerapkan aturan TKDN untuk smartphone 4G. Ini merupakan satu hal yang sangat bagus untuk pertumbuhan industri ponsel dalam negeri," ujar General Manager Mobile Phone Division Polytron, Usun Pringgodigdo, di Jakarta, Rabu (2/11/2016).

Dirinya menambahkan, artinya, dengan adanya atutan ini semua pemain yang ingin melakukan penjualan di Indonesia harus memenuhi aturan TKDN. Ini tentu saja sangat baik untuk kompetisi, dan juga para pemain lokal.

Aturan TKDN untuk ponsel dengan teknologi 4G LTE sebenarnya merupakan kesepakatan antara Kementerian Perindustrian, Kementerian Perdagangan dan Kementerian Komunikasi dan Informatika. Di mana, berdasarkan aturan tersebut maka para penjual ponsel yang hendak menjual perangkat nya di Indonesia harus memenuhi syarat TKDN 30 persen pada 1 January 2017.
(dol)
Berita Terkait
Bersaing di Era Digital,...
Bersaing di Era Digital, Polytron Hadirkan Produk Unggulan dengan Inovasi Teknologi
Rahasia Memilih AC yang...
Rahasia Memilih AC yang Aman, Kendali di Tangan Anda
Air Purifier Polytron,...
Air Purifier Polytron, Bersihkan Udara dari Virus dan Bakteri
Gaspol! Begini Cara...
Gaspol! Begini Cara Test Ride Motor Listrik Bongsor Polytron Fox 500 di IMOS 2024
Sulit Tidur? Wajib Coba...
Sulit Tidur? Wajib Coba Cara Ini Agar Tidur Lelap Tanpa Gangguan
Perayaan Anniversary...
Perayaan Anniversary 49 Tahun POLYTRON dan Peluncuran Produk Baru
Berita Terkini
Terjadi di Zaman Nabi,...
Terjadi di Zaman Nabi, Fenomena Alam Ini Jadikan Organ Tubuh seperti Kaca
28 menit yang lalu
Pantai di Iran Tiba-tiba...
Pantai di Iran Tiba-tiba Berubah Warna Menjadi Merah Darah
4 jam yang lalu
Indonesia Hapus 1,3...
Indonesia Hapus 1,3 Juta Konten Berbahaya Terkait Pornografi dan Judi Online
6 jam yang lalu
Rinnai Indonesia Luncurkan...
Rinnai Indonesia Luncurkan Smart HOB RB-A2660G(B), Dilengkapi Teknologi Automatic Menu
8 jam yang lalu
Cara Mengatasi Bootloop...
Cara Mengatasi Bootloop di HP Oppo yang Langsung Tokcer
12 jam yang lalu
4 Cara Menghapus Aplikasi...
4 Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Realme Anti Ribet
13 jam yang lalu
Infografis
Irlandia Dukung Kasus...
Irlandia Dukung Kasus Genosida Gaza, Israel Tutup Kedubesnya
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved