Samsung Pastikan Smartphone Terbarunya Aman

Rabu, 14 September 2016 - 09:07 WIB
Samsung Pastikan Smartphone...
Samsung Pastikan Smartphone Terbarunya Aman
A A A
JAKARTA - Samsung saat ini tengah menjadi sorotan setelah rangkaian kejadian terbakarnya Galaxy Note 7. Dampak dari kejadian ini, brand smartphone asal Korea Selatan tersebut terpaksa melakukan penarikan kembali terhadap sejumlah perangkatnya yang telah terjual.

Di Indonesia sendiri, Samsung berjanji melakukan pengembalian dana pembelian secara utuh kepada konsumen yang telah melakukan pre order Galaxy Note 7. Lalu bagaimana dengan produk Samsung lainnya, terlebih perangkat teranyar mereka Galaxy On7. Dalam hal ini pihak Samsung menegaskan, masalah batere yang terjadi pada Note 7 tidak akan terjadi pada On7.

"Untuk baterai Galaxy On7, sudah dipastikan aman. Kita juga sudah melakukan uji coba," ujar Corporate Marketing Director Samsung Electronics Indonesia, Jo Semidang, di Jakarta, Rabu (14/9/2016).

Dibanderol Rp 2.699.000, Galaxy On7 siap menyasar kaum millenial yang "melek" teknologi dan aktif bertransaksi online. Oleh karena itu penjualan Galaxy On7 dilakukan secara ekslusif terhadap e-Commerce yang telah digandeng Samsung.

"Produk ini sudah disesuaikan dengan target market kami dan ini perangkat yang kami desain dengan menyusaikan pasar yang ingin kami sasar. Pengguna smartphone lebih senang nonton film atau video streaming di smartphone, makanya kita hadirkan smartphone dengan bentang layar 5,5 inci. Selain itu, kebanyakan juga gemar bermain games, makanya dari segi prosesor juga kita dukung," ucapnya.

Dibawah bentang layar 5,5 inci, Samsung membekali perangkat teranyarnya dengan kamera utama 13 MP (F2.1) dan kamera depan 5MP (F2,2). Sedangkan prosesor yang digunakan adalah Quad-Core 1.2Ghz chipset Qualcomm Snapdragon 410. Hal ini dipadukan dengan RAM 1.5GB dan ROM 8GB dan telah mendukung jaringan 4G-LTE dengan kapasitas baterai 3.000 mAh dan Ultra Power Saving.
(dol)
Berita Terkait
Desain Bodi Samsung...
Desain Bodi Samsung Galaxy Z Flip Muncul di TENAA
Samsung Buka Pre-Order...
Samsung Buka Pre-Order Galaxy Z Flip 5G
Samsung Galaxy Z Flip...
Samsung Galaxy Z Flip 5G Dapat Sertifikasi TENAA
Tidak Asal Foto, Begini...
Tidak Asal Foto, Begini Cara Memotret Produk Agar Laris di Online Shop
Samsung Galaxy Z Series...
Samsung Galaxy Z Series Diperkenalkan, Ini Detailnya
Samsung Tanam Teknologi...
Samsung Tanam Teknologi AI di Perangkat Elektronik, Ini Kecanggihannya
Berita Terkini
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
1 jam yang lalu
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
9 jam yang lalu
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
10 jam yang lalu
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
14 jam yang lalu
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
14 jam yang lalu
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
15 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved