Kirim Tweet Misterius Edward Snowden Diduga Tewas

Senin, 08 Agustus 2016 - 22:43 WIB
Kirim Tweet Misterius...
Kirim Tweet Misterius Edward Snowden Diduga Tewas
A A A
NEW YORK - Sebuah tweet kode misterius telah memicu kekhawatiran Lembaga keamanan rahasia AS, NSA. Dalam kode itu Edward Snowden pembocor rahasia negara Amerika Serikat dinyatakab telah dieksekusi mati di Rusia.

Dalam pesan misterius yang disebar di Twitter pada Hari Minggu, (7/8/2016) Snowden dinyatakan tewas. Bahkan sebagian pengguna twitter percaya kabar itu karena itu bagian dari teori konspirasi yang menyatakan Snowden sudah tewas setelah akun Twitter-Nya mengirimkan dua pesan samar.

" Pesan pertama menulis "Sudah waktunya" diikuti dengan pesan kedua yang berisi 64 karakter kode," tulis daily dalam beritanya, Senin (8/8/2016).

Snowden merupakan pelarian dari Negeri Paman Sam setelah dirinya membocorkan informasi rahasia berupa ratusan ribu dokumen yang ia peroleh ketika bekerja di lembaga intelijen AS, NSA.

Pada tahun 2013, Snowden menggemparkan banyak pihak setelah membocorkan aksi penyadapan dan mata-mata termasuk Angela Merkel, Kanselir Jerman dan Pemimpin Besar Katolik Roma, Paus.

Pembocor informasi penting itu kehilangan hak-haknya setelah pemerintah Amerika Serikat mencabut passport yang dimilikinya. Negara Adidaya itu merasa geram kepada pria berusia 31 tahun yang membongkar trik spionase dan mempermalukannya di hadapan publik dunia.

Dalam pelariannya, Snowden mengambil jalur Hawaii dan Hong Kong sambil berharap mendapat suaka politik dari negara-negara Amerika Selatan. Sayangnya, ia gagal terbang ke Ekuador ketika berada di Moskow karena pemerintah AS sudah mengeluarkan perintah penangkapan.

Selama di Moskow, Snowden ternyata hidup dalam perlindungan pengawal khusus. Bagaimanapun ia hidup dalam kejaran dan intaian lembaga intelijen AS yang memiliki teknologi canggih yang tak lain merupakan 'rumah' dan tempatnya bekerja dulu.
(wbs)
Berita Terkait
Goodbye Twitter, Elon...
Goodbye Twitter, Elon Musk Resmi Ubah Logo Burung Biru Jadi X
Mengenal Fitur Terbaru...
Mengenal Fitur Terbaru Twitter Circle, Apa Keunggulannya?
Cara Hapus Akun Twitter...
Cara Hapus Akun Twitter yang Lupa Password, Mudah Kok!
Cara Daftar dan Verifikasi...
Cara Daftar dan Verifikasi Centang Biru Twitter Terbaru, Bayar Rp125 Ribu Perbulan
Cara Agar Akun Twitter...
Cara Agar Akun Twitter Anda Tidak Bisa Dilacak Orang Lain
Twitter Sedang Chaos,...
Twitter Sedang Chaos, Begini Cara Jaga Akun Anda Tetap Aman
Berita Terkini
Microsoft Klaim Chip...
Microsoft Klaim Chip Kuantum Baru 1.000 Kali Lebih Stabil
3 jam yang lalu
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
18 jam yang lalu
Fokus Penataan Portofolio,...
Fokus Penataan Portofolio, TelkomMetra Gandeng Fullerton Health untuk Ekspansi AdMedika Group
19 jam yang lalu
Spesies Hewan Abadi...
Spesies Hewan Abadi Ditemukan di Dasar Laut
22 jam yang lalu
Teknologi AI Chip 500Hz...
Teknologi AI Chip 500Hz Akan Mengubah Permainan Sepak Bola di Piala Dunia 2026
1 hari yang lalu
KTT AI Bergengsi Silicon...
KTT AI Bergengsi Silicon Valley, Industri Kecerdasan Buatan Memasuki Tahap Baru
1 hari yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved