Apjatel: Pemotongan Kabel Broadband Milik MNC Play Sebagai Praktik Kotor

Sabtu, 21 Mei 2016 - 19:03 WIB
Apjatel: Pemotongan...
Apjatel: Pemotongan Kabel Broadband Milik MNC Play Sebagai Praktik Kotor
A A A
JAKARTA - MNC Play resmi melaporkan kasus pemotongan kabel broadband yang dilakukan orang tidak bertanggung jawab ke Polisi. Laporan tertanggal 18 April 2016 itu sesuai temuan tim di lapangan yang menemukan kabel milik MNC Play terpotong di Jalan Kemang Utara dan Jalan Tebet Dalam 1.

Berdasarkan nomor pengaduan LP/620/K/IV/2016/PMJ/Resort Jaksel, informasi awal pemotongan tersebut setelah ada pengaduan dari Call Centre PT MNC Kabel Mediacom. Saat itu, alarm PT MNCKabel Mediacom berbunyi yang menandakan ada kabel fiber optik terputus.

Saat dilakukan pengecekan, ternyata kabel broadband di dua lokasi tersebut mengalami putus yang diduga dilakukan orang tidak dikenal. Atas pemotongan tersebut, PT MNC Kabel Mediacom mengalami kerugian. Insiden tersebut diduga melanggar Pasal 406 KUHP jo 170 KUHP.

Sebelumnya, Ketua umum Apjatel, Lukman Adjam, menilai, pemotongan kabel broadband milik MNC Play sebagai praktik kotor.

"Apjatel melihat hal ini sangatlah prihatin dan menyayangkan. Di Pasal 47 Undang-undang 36 tahun 1999 terdapat sanksi pidana terkait hal ini, dapat dipenjara enam tahun dan denda paling banyak enam ratus juta Rupiah," tandasnya.

Sementara dalam pemeriksaan yang dilakukan pada Jumat (20/5/2016), polisi telah 'memeriksa pelapor dari pihak MNC Play. Dimana telah ditemukan kabel yang terpotong milik MNC Play di jalan Kemang Utara dan jalan Tebet Dalam 1, Jakarta Selatan.
(dol)
Berita Terkait
Jangkau Semua Wilayah...
Jangkau Semua Wilayah di Indonesia, SPL dan Protelindo Siapkan Teknologi HAPS
Edgepoint Bangun 15.000...
Edgepoint Bangun 15.000 Menara Telekomunikasi di Malaysia, Indonesia, Filipina
Hampir 100% Operasional...
Hampir 100% Operasional Telkomsel Dikendalikan dari Rumah
HUT ke-25 Tahun, Telkomsel...
HUT ke-25 Tahun, Telkomsel Melayani Masyarakat untuk Kemajuan Indonesia
Tawarkan Layanan Data...
Tawarkan Layanan Data 'Bebas Khawatir', Benarkah akan Ada Operator Baru?
Apjatel: Penerapan Network...
Apjatel: Penerapan Network Sharing Bisa Membuat Perang Harga
Berita Terkini
Aturan Penggunaan Media...
Aturan Penggunaan Media Sosial di ASEAN Didesak untuk Dibuat
7 jam yang lalu
Logo Google Diperbarui...
Logo Google Diperbarui dengan Warna Gradasi Baru
12 jam yang lalu
Dibanderol Rp28 Juta,...
Dibanderol Rp28 Juta, HP Lipat Kelas Sultan Oppo Find N5 Ludes Bak Kacang Goreng, Apa Sebabnya?
15 jam yang lalu
Lebih Dahulu Gelap atau...
Lebih Dahulu Gelap atau Terang? Berikut Penjelasan Lengkapnya
15 jam yang lalu
Reaksi Kasih Sayang...
Reaksi Kasih Sayang Ibu Gajah ketika Anaknya Tewas Ditabrak Truk
16 jam yang lalu
Anjing dan Kucing Berevolusi...
Anjing dan Kucing Berevolusi hingga Terlihat Mirip karena Alasan Aneh Ini
19 jam yang lalu
Infografis
Akhiri Perang Ukraina,...
Akhiri Perang Ukraina, Trump Akan Akui Crimea Milik Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved