Ini Fitur Baru pada Android Marshmallow

Selasa, 18 Agustus 2015 - 23:59 WIB
Ini Fitur Baru pada...
Ini Fitur Baru pada Android Marshmallow
A A A
NEW YORK - Meskipun Google belum merilis resmi versi untuk konsumen, tapi versi preview final sudah ada link download-nya hanya untuk pengembang aplikasi. Apa saja fitur yang diberikan Google untuk android terbarunya ini? Berikut rinciannya:

Fitur App Permisions
Pengguna bisa menyesuaikan izin akses untuk tiap aplikasi, misal kita tidak ingin mengaktifkan izin kamera untuk aplikasi Whatsapp, maka aplikasi tersebut tidak akan mendapatkan izin untuk mengakses kamera.

Fitur Doze
Kata lain adalah power saving, meski fitur ini sudah biasa namun pada Android M hadir lebih baik. Saat ponsel berada dalam mode siaga (idle) yang cukup lama, sistem akan membawa ponsel ke dalam mode tidur yang lebih dalam. Maka penggunaan baterai yang lebih irit.

Fitur Track Memory
Membatu pengguna untuk melihat aplikasi mana saja yang paling sering memakan memory besar. Pengguna tidak perlu lagi menghapus aplikasi di recent apps, ini membuat RAM semakin luas ruang.

Fitur Auto-backup
Jika pengguna ingin berganti ponsel maka tidak perlu lagi mengatur ulang dari awal aplikasi yang pernah dipakai. Dengan fitur ini pengguna dapat menyimpan aplikasi yang sebelumnya ke Google Drive, asalkan ukuran file tidak lebih dari 25MB. Jika pengguna ingin mengembalikan pengaturan profil diponsel sebelumnya, pengguna hanya tinggal me-restore profil yang telah tersimpan.

Tampilan memang tidak begitu banyak perubahan, dan fitur Now on Tap juga masih ada di Android Marshmallow. Tampilan boot animation mengalami pembaruan dan koleksi wallpaper juga bayak yang baru.

Terdapat pula cara cepat untuk masuk ke dalam System UI tuner.Nantinya versi konsumen akan membawa fitur baru seperti native fingerprint support, Android Pay, Now on Tap, App Permissions dan lainnya.
(dol)
Berita Terkait
Google Chrome Akhiri...
Google Chrome Akhiri Dukungan untuk Android 8 dan Android 9
Android Kini Murni Dikembangkan...
Android Kini Murni Dikembangkan oleh Google
Android 15 Resmi Meluncur,...
Android 15 Resmi Meluncur, Berikut Fitur-fitur Canggihnya
Smartphone Pertama di...
Smartphone Pertama di Dunia yang Akan Mendapatkan Android 16
Google Kenalkan Fitur...
Google Kenalkan Fitur Circle to Search untuk Android, Ini Cara Pakainya
Ini Alasan Google Gabungkan...
Ini Alasan Google Gabungkan Tim Android dan Perangkat Kerasnya
Berita Terkini
Nokia Bangun Jaringan...
Nokia Bangun Jaringan Antidrone di Perbatasan Finlandia
3 jam yang lalu
Zuckerberg Mau Saingi...
Zuckerberg Mau Saingi Polymarket: Meta Siapkan Aplikasi Prediksi untuk 100 Juta Pengguna
1 hari yang lalu
TikTok Bukan Lagi Aplikasi...
TikTok Bukan Lagi Aplikasi Video: Evolusi Menjadi Super App yang Mengancam Google, Amazon, hingga Bank
1 hari yang lalu
Geger Robot Humanoid...
Geger Robot Humanoid Siap Gantikan Buruh Pabrik, Biaya Kerjanya Cuma Rp35 Ribu per Jam!
1 hari yang lalu
Modernisasi Infrastruktur...
Modernisasi Infrastruktur TI Kunci Efisiensi dan Ketahanan Bisnis di Era Digital
1 hari yang lalu
iPhone 18 Pro Max Kapasitas...
iPhone 18 Pro Max Kapasitas Baterai Diklaim Jauh Melampaui Samsung S26 Ultra
1 hari yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved