iPhone dan iPad Tua Bisa Upgrade Software Baru

Rabu, 10 Juni 2015 - 10:23 WIB
iPhone dan iPad Tua...
iPhone dan iPad Tua Bisa Upgrade Software Baru
A A A
CUPERTINO - Apple memang telah memperkenalkan iOS 9 walau masih untuk para pengembang. Salah satu keunggulan sistem operasi terbaru ini adalah dapat di-upgrade di semua perangkat yang saat ini mendukung iOS 8, termasuk iPhone dan iPad.

Dilansir dari BGR, Rabu (10/6/2015), artinya meliputi iPhone 4s, iPad 2 pun dapat menjalankan iOS 9. Sistem operasional satu ini lebih cepat dan lebih responsif dari iOS 8.

Selain itu, iOS 9 juga tidak menguras ruang penyimpanan, sehingga proses upgrade dapat berjalan lebih halus, meskipun untuk perangkat yang lebih tua.

Ketika iOS 8 diluncurkan, banyak pemilik iPhone 4s dan iPad 2 yang mengeluh soal penyimpanan, kinerja dan masalah baterai. Dan tidak sedikit dari mereka justru memutuskan downgrade ke iOS 7.

Dengan kemampuan iOS 9 yang dapat di-upgrade pada perangkat-perangkat "tua". Setidaknya Apple masih "menghargai" perangkat yang berusia 4 tahun tapi masih bisa mendapatkan OS terbaru.

Untuk lebih jelasnya, berikut daftar perangkat yang akan mendapatkan iOS 9, meliputi iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus. Untuk iPad termasuk iPad mini, iPad Mini 2, iPad Mini 3, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Air 2 dan iPod Touch 5.

Sementara itu, bagi pengguna yang ingin meng-upgrade ke iOS 9 beta 1 sekarang sudah dapat dilakukan. Dengan syarat mereka yang memiliki akses ke akun pengembang atau bersedia mengambil keuntungan dari pengawasan Apple dan menginstalnya.
(dyt)
Berita Terkait
Blibli Hadirkan Apple...
Blibli Hadirkan Apple Authorized Reseller di Indonesia
Gerai Terbesar Apple...
Gerai Terbesar Apple di Cina Tutup
Pengalaman Belanja Premium...
Pengalaman Belanja Premium di The New Apple Shop
Bertemu Presiden Jokowi,...
Bertemu Presiden Jokowi, CEO Apple Tim Cook Buka Peluang Bangun Pabrik di Indonesia
Usai Temui Jokowi: CEO...
Usai Temui Jokowi: CEO Apple Tim Cook : Indonesia Pasar yang Penting
Apple Lakukan Ini Agar...
Apple Lakukan Ini Agar AirTag Tidak Disalahgunakan untuk Menguntit Orang
Berita Terkini
Melihat Lebih Dekat...
Melihat Lebih Dekat Fasilitas Penyimpanan Limbah Nuklir Pertama di Dunia
1 jam yang lalu
ChatGPT Jadi Aplikasi...
ChatGPT Jadi Aplikasi Tercepat Mencapai 1 Miliar Pengguna di Seluruh Dunia
3 jam yang lalu
Microsoft Klaim Chip...
Microsoft Klaim Chip Kuantum Baru 1.000 Kali Lebih Stabil
7 jam yang lalu
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
22 jam yang lalu
Fokus Penataan Portofolio,...
Fokus Penataan Portofolio, TelkomMetra Gandeng Fullerton Health untuk Ekspansi AdMedika Group
1 hari yang lalu
Spesies Hewan Abadi...
Spesies Hewan Abadi Ditemukan di Dasar Laut
1 hari yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved