Elon Musk Kehilangan Rp 202 triliun di Minggu Pertama 2023

Senin, 09 Januari 2023 - 10:48 WIB
loading...
Elon Musk Kehilangan...
Kekayaan Elon Musk turun USD 13 miliar atau Rp 202 triliun hanya sepanjang 2023. Foto: Sindonews
A A A
JAKARTA - Elon Musk kehilangan USD 13 miliar (Rp 202 triliun) pada minggu pertama 2023. Demikian laporan Bloomberg Billionaires Index . Penyebabnya masih sama, karena saham Tesla yang anjlok. Dampaknya, Musk menjadi miliarder paling boncos di dunia selama 2022.

Menurut Bloomberg, pada 2022 Musk adalah satu-satunya orang di dunia yang pernah merugi hingga USD 200 miliar (Rp 3.100 triliun). Meski, saat ini kekayaan Musk masih mencapai USD 124 miliar (Rp 1.931 triliun).

Dan di awal 2023 ini Musk harus kehilangan USD 13 miliar lagi menurut Bloomberg Billionaires Index.

Terhitung pada 5 Januari 2023, Musk masih menjadi orang terkaya kedua di dunia dengan harta USD 124 miliar itu. Dibawah konglomerat dan CEO LVMH Bernard Arnault asal Prancis.

Kekayaan Musk mayoritas memang bersumber pada sahamnya di Tesla. Ketika saham Tesla merosot, maka kekayaannya juga ikut jatuh. Selama 2022 silam misalnya, saham Tesla anjlok hingga 70 persen.

Wajar jika investor Tesla mencak-mencak. Mereka menyoroti komitmen Elon Musk di Tesla, mengingat saat ini ia sedang sibuk dengan “mainan barunya” di Twitter. Tepatnya, setelah Musk membeli Twitter senilai USD 44 miliar pada Oktober silam.

“Elon meninggalkan Tesla dan saat ini Tesla tidak memiliki CEO,” ujar Leo KoGuan, pemilik saham individu terbesar Tesla pada Desember. “Tesla butuh dan layak mendapatkan CEO baru,” tambah salah satu orang terkaya di Singapura itu.

Untuk membeli Twitter, Musk memang menjual miliaran saham Tesla. Saham dan aset terbesar Musk kini ada di SpaceX, bukan lagi Tesla menurut Bloomberg.

Selain distraksi Musk yang sibuk “ngurusin” Twitter, kondisi Tesla sendiri memang sedang tidak prima. Sebab, permintaan terhadap Tesla di China merosot. Padahal, China adalah pasar terbesar kedua Tesla di dunia.


Namun optimisme terhadap Tesla terus ada. Analis Morgan Stanley Adam Jonas mengatakan bahwa Tesla akan tetap memimpin pasar mobil listrik di 2023 karena tingginya permintaan mobil listrik di tahun ini.

Pada akhir Desember, Musk membuat polling apakah ia harus turun sebagai CEO Twitter. Lebh dari separuh dari 17,5 juta responden memilih ya. Lalu, Musk mencuit lagi, “saya akan mundur dari CEO begitu menemukan orang yang cukup gila untuk menempati posisi ini,”.

Sejak diambil alih Musk, Twitter mendapatkan lebih dari 100 tuntutan dari ribuan karyawan yang dipecat Musk. Twitter juga mengalami penurunan pendapatandariiklan.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Elon Musk Umumkan X...
Elon Musk Umumkan X Diserang Besar-besaran
Gunakan Starlink, Elon...
Gunakan Starlink, Elon Musk Ancam Ukraina untuk Berhenti Perang
Meluncur Tak Terkendali,...
Meluncur Tak Terkendali, Roket SpaceX Meledak di Luar Angkasa
Grox 3 Diluncurkan,...
Grox 3 Diluncurkan, Ini Kelebihannya Dibandingkan AI ChatGPT dan DeepSeek
Roket Elon Musk Kembali...
Roket Elon Musk Kembali Bikin Masalah bagi Penduduk Bumi
Diklaim Lebih Pintar...
Diklaim Lebih Pintar dari DeepSeek, Elon Musk Luncurkan Grok 3
Elon Musk Siap Umumkan...
Elon Musk Siap Umumkan Kecerdasan Buatan Terpintar Grok-3 Besok!
Menolak Membeli TikTok,...
Menolak Membeli TikTok, Elon Musk Justru Tertarik Memiliki OpenAI
Kontroversi Elon Musk...
Kontroversi Elon Musk Bikin Pengguna Tesla Menyesal? Ini Faktanya!
Rekomendasi
Pelaku Pembakaran 3...
Pelaku Pembakaran 3 Gerbong Kereta Api di Stasiun Tugu DIY Ditangkap
Naik 14%, BSI Siapkan...
Naik 14%, BSI Siapkan Uang Tunai Rp42,88 Triliun Menjelang Idulfitri 1446 H
Ketua Komisi VI DPR...
Ketua Komisi VI DPR Harap Ramadan Jadi Momentum Perbaikan Pertamina
Berita Terkini
Terjadi di Zaman Nabi,...
Terjadi di Zaman Nabi, Fenomena Alam Ini Jadikan Organ Tubuh seperti Kaca
3 jam yang lalu
Pantai di Iran Tiba-tiba...
Pantai di Iran Tiba-tiba Berubah Warna Menjadi Merah Darah
6 jam yang lalu
Indonesia Hapus 1,3...
Indonesia Hapus 1,3 Juta Konten Berbahaya Terkait Pornografi dan Judi Online
9 jam yang lalu
Rinnai Indonesia Luncurkan...
Rinnai Indonesia Luncurkan Smart HOB RB-A2660G(B), Dilengkapi Teknologi Automatic Menu
11 jam yang lalu
Cara Mengatasi Bootloop...
Cara Mengatasi Bootloop di HP Oppo yang Langsung Tokcer
15 jam yang lalu
4 Cara Menghapus Aplikasi...
4 Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Realme Anti Ribet
16 jam yang lalu
Infografis
Saat Kecelakaan Maut...
Saat Kecelakaan Maut di Paris, Putri Diana Hamil 10 Minggu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved